?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у solar_front в Репост! 2
Оригинал взят у valery_brest_by в "Зеленые" в атаке на бюджет

Резюме:
Таким образом, переплата за приобретенную электроэнергию из ВИЭ составила 22,5 млн. долларов США (при этом прибыль, полученная владельцами установок по использованию ВИЭ от реализации такой энергии, как правило, не локализуется в республике, а выводится в виде иностранной валюты за рубеж).

Что и требовалось доказать.
Фрагменты "круглого стола" в Палате представителей.
Зеленые хотят отменить квоты :

"Однако этот позитивный процесс сегодня заходит в тупик. Так, мы хотели принять участие в совершенствовании механизма распределения квот на возобновляемые источники энергии, вступили по этому поводу в переписку и прямой диалог с Администрацией Президента Республики Беларусь и Правительством страны. Однако наши благие пожелания остались без внимания."

Энергетики:

"В результате в 2015 году затраты энергоснабжающих организаций на покупку электроэнергии из ВИЭ составили 31,1 млн. долларов США.
В случае выработки аналогичного объема электроэнергии на энергоисточниках ГПО «Белэнерго» затраты на выработку составили бы 8,6 млн. долларов США.
Таким образом, переплата за приобретенную электроэнергию из ВИЭ составила 22,5 млн. долларов США (при этом прибыль, полученная владельцами установок по использованию ВИЭ от реализации такой энергии, как правило, не локализуется в республике, а выводится в виде иностранной валюты за рубеж)."

SF: я совсем не понимаю логику белорусских "зеленых" в этом случае. Хотелось бы, чтобы аргументы "за" были озвучены четко и ясно. Допустим это развитие инфраструктуры. Но тогда эти 22 млн может быть можно более эффективно вложить?