?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или сказ о том, как в горах я сварил суп ...

Дело было на сборах в Аксу. Там вообще много было гастрономических изысков. Ещё по дороге из Оша Сергей Богородский, поев самсы и фруктов, заявил, что "я персиками по пять рублей тошнить не буду!". И гордо болел всю дорогу, завернувшись в плед.

Мы сидели в палатках - второй день лил дождь. На примусе стоял кан на 6 литров, вода кипела. Поскольку я сидел к выходу ближе всех, на мою долю выпала прогулка к котелку для контроля. Помешал я варево - жидковато ... Редкая вермешелинка проплывает мимо. Странно... Огляделся - лежат рядом пакетики, 4 штуки. Смотрю на упаковку - "на 1/4 литра". Ага. Ну мы-то люди грамотные, считать-то умеем. 6 литров - 24 пакетика. Столько в окрестностях не оказалось - нашлось 12. Ну ладно, жидковат будет, но сойдёт. Итого, в суп улетело 16 пакетов.

Время готовности - пошла Маша Мусинянц. Приходит, несёт котелок. Глаза круглые - в котелок половник не лезет ... Ели суп несколько дней, каждую порцию разбавляя кипятком.
Разгадка тайны проста - на пакетике было написано "на 1 1/4 литра", но эта самая еденица была сделана очень крупным шрифтом и оторвана от остального текста. Я её просто не углядел ...

Но Лёха Ефимов выступил круче - он накормил всех желающих фаршированным перцем. Самые жадные получили прекрасный запор в честь недоваренного риса и Ефимова. А Жилин, как лучший друг и напарник ... Военная тайна. 

Был и приятный момент - с тех пор мне готовить в горах не доверяют. Да я и не в обиде :-)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
skvoznik
Mar. 2nd, 2009 12:19 am (UTC)
у нас не настолько экстремально. Как-то в хипповскую юность, когда в крым ездили _реально_без_денег_, осталась тока манная каша и персики (натыренные в садах под Танковым). Поскольку спелые персики мы доели дем раньше, остались неспелые. Их мы и бросили в кипящую манную кашу, почему-то полагая, что там они и дозреют.
Конечно, съели.
Но туалетная бумага кончилась крайне быстро.
( 1 comment — Leave a comment )