?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История давняя, о ней вспомнил при прочтении этого сообщения: Бомба-бетономешалка

А было так. Сосед по даче - молодой доктор наук, математик, вида сугубо профессорского. У нас в школе таких называли "ботаниками". Развозит он, значит, в тележке по даче навоз. Скучно ... Взгляд падает на обрезок трубы диаметром сантиметров так 12. И понеслось - ножёвка, молоток, киянка, стамеска, пила, рубанок ... часа четыре работы и изделие, похожее на снаряд  готово. Пока сосед ходил за очередной порцией навоза, муляж был прикопан на грядке.
Ожидание было не долгим. Снаряд обнаружен. Ужас !!!
Но доктора наук точно знают, как себя вести: эвакуация населения и вызов сапёров. Население ближайших участков было напугано, сапёры вызваны. 
К вечеру сапёры пожаловали. Долго рассматривали предмет. Затем ощупывали. Когда счистили землю - ржали. Довольные уехали. Соседи косились в мою сторону, но я не кололся и вида не подавал. Но на всякий случай здороваться со мной перестали - мало ли что ...

В Москве за откопанную авиабомбу приняли бетономешалку
Авиабомба времен войны, которую, как предполагали строители, они обнаружили в пятницу при проведении работ в центральном московском районе "Хамовники", на самом деле оказалась старой проржавевшей бетономешалкой. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. "Сапёры идентифицировали найденный при рытье котлована в московском переулке Сивцев вражек, возле дома номер 43, предмет как старую бетономешалку, облик которой изменился до неузнаваемости от времени, проведенного ею в земле", - сказал собеседник агентства. По его словам, люди, которые были эвакуированы из двух близлежащих офисных зданий, уже возобновили работу.