?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К празднику святого дурака история не имеет ни какого отношения. Просто вспомнилось ...

Дело было в аэропорту Минводы. Только я там не "до восемнадцати-ноль-ноль", а ночевал. На втором этаже. Сидя в кресле с видом на лётное поле. Рейсов там было полно, народу - море. Кресло добыл с трудом, долго ожидая поклёвки. Спать получалось плохо - неудобно, шумно, душно, вонюче ... Рядом со мной сидел дядя вида законченного интеллигента, добродушный и, по-виду, слегка наивный. Мы оба боролись за здоровый сон. Метрах в пяти от нас висел игровой автомат. Примитивный такой, метр-на-половинку, электронный, времён развитой перестройки. Работал он на пятнашках - бросаешь монетку, жмёшь кнопку. В ответ иногда что-нибудь вываливалось.

Абрек играл уже часа два. Кидал монетки, собирал выигрыш ... Когда проигрывал - шёл менять очередной рубль в ближайшее кафе-тошнотик. И вот деньги кончились. Ну, или почти кончились. Абрек отошёл метра на три в сторону полюбоваться самолётами на лётном поле. Стоит и смотрит ... Дядя-интеллигент нарыл в кармане пятнашку, подошёл к автомату и бросил ... Из автомата потёк ручей денег. Богатство ! Золото ! 100 пятнашек ! Дядя с блаженной улыбкой, оглядывая всех, оправдывается:  "Да я только хотел попробовать. Я только одну монетку кинул ... ". Гордый абрек посмотрел на дядю, сказал "Нэ, так нэ бываэт ...", вдохнул и ушёл прочь.

Больше этой ночью в автомат не упало ни одной монетки. А на лице дяди застыла блаженная улыбка. Он так и спал с ней, счастливый.