?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поезде Андижан-Москва

Возвращались со сборов в Аксу в начале августа 1991 года. Опоздали на самолёт. Просидели в Оше несколько дней и поехали домой на поезде.

Ну, поехали...
Дынями было забито ну просто всё. Даже в туалете за трубами были дыни. Некоторые уже начали гнить и течь ... Напротив сидело двое. Говорили о политике, перестройке, дефиците и прочей лабуде. Разговор их был приблизительно такой.

- Это всё академики виноваты.
- Да ну !
- Ну точно. Всё они мутят. Вот он сидит дома, работу научную пишет. Написал - ему денег много навалили. А потом он ничего не делает. А ничего не делать-то ведь нельзя. Вот они и мутят народ.

Несколькими годами позже Щепа ехал домой после Асана. Так вот в казахских степях, когда набивается куча народу в вагон, у него в ногах на второй полке кто-то сидел. Есть ещё и третья, но там очень душно (это я напоминаю тем, кто не ездил платцкартом).
Так вот этот кто-то сидел-сидел, да взял и лёг к нему под бочёк. Ну он повернулся и чуть на месте не окочурился - бабка старая с бельмом на глазу... Как позже он говорил - на Асане не загнулся, а в поезде были все шансы помереть от инфаркта.

Странно. Уж рельсы кончились, а станции всё нет  ...