?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым. Путевые заметки.

В Крыму не был целых четыре года. Изменения заметны.

На дорогах много дорогих машин. Кукурузеры, пожалуй, из тамошнего пафосного автопарка самые дешёвые. Поведение на дорогах у этих толстосумов совершенно хамское. По дороге Мелитополь-Симферополь страху натерпелся - эти уроды ходят на рискованные слепые обгоны и при необходимости просто безжалостно режут встраиваясь на полосу. Отличаются от поведения наших московских придурков тем, что не мигают фарами сзади, а прижимаются бампер-в-бампер и давят массой.

Из наблюдений. Когда в 2004 году в Крыму появилось много дорогих машин с Западной Украины, то поговаривали что произошёл какой-то вброс денег. Потом случилась Оранжевая революция. Сейчас на Украине опять выборы близяться... Не могу сравнить с прошлым годом. Не понимаю.

Починили дорогу от Мерефы в обход Краснограда до Новомосковска. Только деньги у них закончились километров за десять до её окончания - там такая же разбитая. Заправок нет, ремонтных и прочих мастерских нет ... Да и движения по этой дороге то же почти нет. Возникло предположение, что кого-то возят по ней куда-то, вот и починили только необходимый кусок. Плебс остальные 10 километров проедет и так.

На обратной дороге достали их местные даишники. Правда я ехал через Красноперекопск-Никополь и впервые с ними повстречался только на въезде-выезде из Харькова. Харьков проезжал через центр - так комфортнее.
В Никополе GPS завёл в промзону. Темно. Трубы. Факелы ярко-белого цвета с примесью синего. "А в доль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина ..." Почувствовали себя персонажами Doom2. Спаслись.

На таможне нам устроили шмон с перетряхиванием рюкзаков. У Макса в аптечке нашли марганцовку. Оказывается она теперь считается прекурсором и в аптеках не продаётся. Приехал в Москву - специально в аптеках узнавал. Действительно так. "Маразм крепчал, деревья гнулись" (С).

И в конце нашего выпуска - о погоде. Надо ж было так попасть ! Сплошное дерьмо. Было окно в два дня. Вот в это окно и уложилась "Семёрка" и "RedFox", а так же катание на велосипедах по маршруту Форос-Байдарская долина-пер.Кабаний-Форос. И между делом визит в Чуфут-Кале.

Такие вот путевые заметки ...