?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Документальное кино

Посмотрел тут на днях несколько документальных фильмов. Первый - по National Geography "Apocalypse, Second WW" в шести сериях (хорошо, что хоть коротких). Второй - по России показывали "Халхин-Гол". И третий, по Вестям - "Метро".

Ну что хочется сказать ... Единственное, что удалось в Apocalypse - раскрашенная кинохроника. Оживляет-с. Остальное, особенно про войну на Востоке - сборник особо извращённых мифов и откровенных глупостей. Начиная от идиотских ляпов вроде "с русскими Т-34 в 41 году могли успешно бороться только 8.8см зенитные орудия", кончая бредом про "кровавую гэбню" на переправах Сталинграда ... Я сделал над собой усилие и досмотрел этот "шедевр" до конца. Остальным повторять это не надо.

Про второй фильм "Халхин-Гол" могу сказать только хорошее. Без истерического надрыва, с хорошими комментариями. Кому интересен этот эпизод нашей истории - туда.

И третий фильм - "Метро". Занимательно. Я совершенно не в теме, но смотрится на одном дыхании. Понравилось, хотя интересны отзывы специалистов. Их искал - не нашёл. Обсуждение фильма персонажами с познаниями в этой области сравнимыми с моими - не интересуют.

В общем, из трёх фильмов, счёт 2:0 в нашу пользу. Наше документальное кино лучше.