?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же они достали ... (2)

Натолкнулся вот на интересное интервью. Хорошего и очень толкового историка пропагандиста. Человек в целом говорит правильные вещи, однако, когда натыкаешься на фразы, подобные  приведённой ниже, то понимаешь, что он использует свои знания истории для выполнения вполне определённых политических задач.

Среди тех, кто не имеет мужества посмотреть трезво в свое прошлое, лидирует Россия. Там, в России, практикуется почти полная историческая амнезия, там до сих пор популярен Сталин. Я не верю, что вся Россия такая – всегда существовала и существует другая, не-сталинская Россия, привлекательная, либеральная, умещаемая в общеевропейские координаты ответственности и толерантности. Но, к сожалению, она сейчас маргинализирована. А доминирует сейчас другая Россия, для которой однозначно осудить преступления Сталина было бы политическим самоубийством. Кардинальная разница между Украиной и Россией заключается не только в отношении к войне, но и в отношении к Сталину: насколько в России он герой, настолько в Украине для большинства он антигерой.

Вот откуда он это взял ? Что курил ? Получается, что человек декларирует отстранённость от политики, а на деле - обычный политработник с хорошим знанием истории. А при внимательном прочтении можно заметить, как грамотно он вносит требуемый политический окрас, декларируя, в принципе, правильные вещи.

Ну что ж, ругать Россию нынче в моде. Тенденция, однако.
Правда наблюдается всё более и более грамотная ругань, что настораживает.