?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лягушка на склоне

Идёт как-то отряд новичков на свою первую еденичку Бе ... Я в их числе. Шли мы на Николаевские ночёвки, что в северном цирке Цейского ущелья. Командовал парадом Овчаров В.В., великий человек, способный рассказывать анекдоты и байки часами. Ну так вот. Прыгает по дороге лягушка. Ну прыгает и прыгает ... Спрашивается, зачем я её положил в клапан своего рюкзака ?

Шли часов пять-шесть. Пока шли по леднику и проходили бараньи лбы, похолодало. Ну земноводное замёрзло ... Пришли. Устали. Поставили палатки - двускатные серебрянки. Разместились. Приготовили пожрать. В нашей палатке четверо, у соседей - двое. Мудрый инструктор решил, что это совершенно неправильно. И уплотнил моим худым и усталым телом соседей. 

Засыпаю ... Ветер треплет полиэтилен, натянутый поверх скатов. Темень. Морось. Дикий крик - девушка ползёт в спальнике, извиваясь змейкой и дико орёт. Полог палатки разорван - открыть даже не пыталась, сразу наружу. Подбежали, вынули ... В спальнике - моя лягушка. Она очень удачно выпала из клапана, пока я вошкался в палатке. А когда девушка залезла в спальник - отогрелась и начала там ползать ...

Хочется заметить, что я лягушку девушке в спальник специально не подкладывал - она случайно туда сама выпала ... Моя вина была лишь в том, что я её положил в клапан рюкзака. Остальное - чистая случайность.

Ну злодея, естественно, искали. Но так и не нашли ...

А историю о том, как под Суфруджу я сушил свои сырые толстые шерстяные носки на девичей груди - как нибудь в следующий раз ...