?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так получается, что очередную знаменательную дату российской космонавтики я встречаю прям в момент её наступления, ровно в 00:00 передвигаясь на велосипеде из пункта А в пункт Б.

День Космонавтики я встречал на Axon Oka Challenge.

Очередная дата XXI века - 21 годовщина первого и последнего полёта Бурана. О Буране я когда-то давно сделал "небольшой" обзор в трёх частях - Часть 1, Часть 2, Часть 3. А вот про Bike-off-Road дальше.

Начну с того, что место старта нашли с трудом - в тумане и по плохонькому описанию, сделав порядочный круг по редкостным гОвнам и только чудом не свалившись с моста и не увязнув в грязи.
Ночные старты всегда интересны. Но этот был особенный, поскольку дело осложнялось сильным туманом.


В ночном тумане, если используются хорошие и мощные фары, возникает плотная яркая слепящая стена, за которой вообще ничего не видно. А если убавить свет, то не видно дороги. В общем, скорость передвижения заметно падает, а сложность ориентирования повышается ...


Постановка трассы в целом была отличная, не считая КП16, которое стояло где угодно, но только не на обозначенном месте. На КП оказались около 3х часов ночи. Пока искали, потеряли ощущение времени и опомнились слишком поздно - 3 часа улетело во временную бездну ... Следствием этого явилась нехватка времени на поиск ещё четырёх КП. Результат вышел где-то ближе к концу ... Плохо, в общем. Можно было бы и лучше прокатиться. Осталось только завидовать чужому счастью :-)

Ну и вообще, поздний финиш оставил культурную программу нераспечатанной.

Хотя, там было на все случаи жизни - и Мускатель, и Молоко, и бальзам ... Не было ни повода, ни времени. Зато было много кубинского кофе и чая.

Но цель благополучно достигнута - я умотался. За что организаторам большое спасибо.