?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, навеяло ...

Навеяно недавним разговором о нравах современных ...

Предыстория такова. Ну есть не один человек. Сделал он гадость другому человеку. Друзья, знакомые и прочие приятели - в курсе события. И что ? А ничего. Ни какого осуждения ... А почему ?
Вот вам варианты ответов:
- Не суди, да не судим будешь.
- Ну я всех подробностей не знаю. Мне трудно дать оценку.
- Нужно понимать мотивы - почему он так сделал.
- Нужно видеть в нём только хорошее и принимать таким, каков он есть

Ну вот я как-то считаю, что какими бы мотивами этот перец не руководствовался, от безграничной любви до банальной жадности, суть поступка не меняется. И совершенно не обязательно знать все подробности содеянного - зачем копаться в грязном белье ? Достаточно видеть результат.

По поводу последнего пункта. Ну пусть он храпит, ругается, кричит, материться, пьёт и курит бамбук. Это можно терпеть (типично для многих замужних дам). Но к обсуждаемой теме имеет косвенное отношение и немножко не про то. Но если вдруг с перепоя пытаться применить данное утверждение, то получается "пусть гадит, мы этого не замечаем".

Люблю крайности. Вот вам такой пример - в лагерях для военнопленных одни спасали свою шкуру, выдавая евреев, командиров и комиссаров. Другие - умирали от голода, оставаясь людьми. И о мотивах говорить как-то странно - жить-то хотели все. А предательство оно и есть предательство... Уж не знаю, как бы я себя повёл в такой ситуации. Не знаю. Проверять нет ни малейшего желания. Да и сейчас вроде другое время. И что, времена изменились и теперь всё можно ?

Лично мне с этим персонажем не то, что руку при встрече подать, а в одном помещении находиться противно, А что же друзья-знакомые ? Безразличие: "Это не моё дело".

Шевчук - гениальный человек:
Вот хитрейшие просто давно положили на все.
Налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях
Лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях.
Им давно наплевать на любое, твое и мое.

Ну вот так и живём, как страусы с головой в песке, рассевшись по своим квартиркам. И ответственности за свои дела не несём, и творим что хотим, зная, что даже друзья не осудят ...
Печально всё это.