?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нью-Игарка, Мадам ? Лос-Дудинка ? Иностранный посёлок Тикси, говорите ? А вот хренушки. На сей раз Париж ...

Город прекрасен. Это пожалуй лучшее, что я видел из европейских городов. Ну, там, Собор, Лувр и прочее. Так, для отчётности.

Вот тут их бизнес-район с небоскрёбами la Defence. Типа нашего Москва-Сити, только гораздо приятнее. Хотя то же дерьмо, надобно сказать. С большим факом :-)

Улицы и набережные ... Красивые ...


Эйфелева башня. Редко когда от вида подобного строения испытываешь эстетическое удовольствие. Выверенные пропорции, ажурное витьё металла ... Мне понравилось.




И всё же, Париж, я ... люблю тебя ... ? Не уверен. И знаете, почему ? Что общего у Крыма и Парижа ? И то и другое место мне очень нравится. Но и то и другое можно существенно улучшить, выселив значительную часть местных жителей.

История первая
Таксист-араб, привезя меня дорогого из аэропорта в отель наотрез отказался принимать карточку к оплате. Пихал её не той стороной в терминал и говорил, что "нэ работаэт" :-) Был построен и заставлен.

История вторая
На пешеходном мосту возле Лувра, девица, прямо под ногами в щели между досками деревянного покрытия, вдруг "находит" золотое кольцо. И начинает впаривать его мне, типа "ну ты же его нашёл, бери" ... Была послана грубо и без предупреждения.

История третья
В баре расплатился за второй стакан пива бумажкой в 20 евриков. Сдачу не получил, с ухмылочкой типа: "по-английски не разумею". После недолгого но обстоятельного разговора деньги были возвращены с извинениями. Слабак. Баба.

История четвёртая
После ужина в кафе отказались принести ещё один бокал пива и вообще предложили пойти нах, поскольку в их заведение очередь и столик уже зарезервирован ...

История пятая
Под Эйфелевой башней негры продают всякие сувениры. Пока один настойчиво предлагал всякую херню, другой пытался вынуть из кармана телефон. Был крещён ударом в репу и сдан в полицию, благо происходило это буквально в двух метрах от наряда. Они были искренне счастливы его принять. Все формальности заняли минут 15, включая протокол, свидетельства и прочее.

История шестая
Ехал на метро от Charles de Gaulle Etoile до La Defense. Одна станция, ехал в тамбуре вагона. Народу было много. Один негр курил, другие два были серьёзно укуренные. Передавали друг другу маленькие такие шарики какого-то крысиного помёта, разламывали их, прижигали зажигалкой и отправляли в рот ...

История седьмая
В аэропорт вёз таксист-студент-негр. Летел в левом ряду, моргал фарами, один раз оттормозил кого-то. Правда, не сильно. Заезжая в терминал сильно и по-недоброму подрезал выезжающего справа ...


Ну выводы какие. Для четырёх дней - многовато негатива будет. Даже не знаю, каких впечатлений больше. Наверное, всё-таки приятных. Хотя мне и везёт на приключения, считаю, что надо в консерватории что-то поправить у них там в Париже серьёзные проблемы. Хотя, говорят, и в Германии когда-то жило 6 миллионов евреев ...