?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поехал числа эдак 27 по следам ММБ.

Машину бросил в районе Сабанино. Поехал что-то вроде Сабанино-Бол. Гридино-Верейка-Чадлево-Старовасилево-Мал. Гридино-Горки-Шатур-18 посёлок-Красные луга - Алексино Шатур-Сабанино. Одометр на велосипеде показал 80. GPS остановился на 62. От остановки GPS до финиша часа полтора. По ощущениям - ближе к 80. Кому верить прям не знаю ...

Немного неприятно было блуждать по замёрзшим болотам по дороге в Чадлево. Но лёд был крепкий, снега - мало, достаточно безопасно.

На обратном пути при переправе через речку с красивым именем Поля ухнул в воду. Переднее колесо провалилось - видимо попало в промоину или на тонкий лёд, я так и не понял, куда. Перелетел через руль, пробил лёд. Почти нырнул - осталась сухой только полголовы. Пока барахтался в воде с ледяной кашей, думал как бы не утопить велосипед. Вначале достал его, затем, используя его как опору и якорь, выбрался сам. Течение в том месте было не сильное, под лёд не утаскивало.

Выбрался. Выпил коньяка грам 50, съел трентала 4 таблетки ... Из рюкзака достал сухие перчатки, носки и частично сухую поларку. Снял мокрую флиску. Одел поларовую куртку, гортекс. Полегчало. Забавно, что термобельё даже мокрое греет неплохо. Сел на велосипед и поскакал ... По дороге выпил ещё коньяка, съел ещё трентала. Гель Изостар неплохо работает.

Пока добрался до машины - зубы уже даже не стучали. На лосинах - лёд, гортекс весь во льду. Поларка к гортексу примёрзла ... Руки задубели. Ноги вроде нормально. Залез в машину, завёлся, снял одежду, выпил чаю. Поел. Поспал. Поел. Поспал. Разобрал велосипед. Упаковался. Ок 2-00 поехал домой.

Потери - фотоаппарат лежал в сетчатом кармане рюкзака, набрался воды. Когда ехал обратно - вода замёрзла и корпус порвало. Сдохла флешка - не читается, не оживает, немногие фотки безвозвратно утеряны. Сам фотик так же подох и уже выброшен на свалку ...
GPS (Garmin) выжил. Однако батарея его сдохла и запись трека прекратилась в месте купания ...

Такие вот покатушки ... Всё лучше, чем на работе.