?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю определённость. Хуже, когда её нет и не понятно, как и какими заклинаниями её получить. Иногда приходится действовать "на ощупь". Приходится получать по фейсу, когда затронешь не то или не того. Иногда больно.

Ценю прямоту. Не важно, приятную или нет.

Ненавижу цинизм - в общем-то это та же прямота, но доведённая до крайности, когда один из участников проигрывает при любом раскладе, и об этом проигрыше известно заранее всем участникам. Кроме проигравшего.

Ненавижу лицемерие - в принципе исключает возможность какого-либо общения. Уж точно, что нет лучшего яда, чем двуличие. Действует безотказно, но гораздо медленнее, чем предыдущий рецепт. И не сразу бывает понятно, что к чему. Зато результат превосходит любое ожидание :-)

Цинизм, двуличие и лицемерие - совершенно замечательные вещи, когда нужно отжать человека и после выбросить его на помойку. Странно, но это ровно то, на чём держится наш ИТ-бизнес. Наверное потому я и не бизнесмен, а инженер. Вот так.

Есть ещё хитрожопость, но это отосится к неудачным попыткам изготовления предыдущих ядов. Получается смешно.

К чему это я ? Вот, казалось бы - два разных человека. Преследовали одну цель. Первый - объяснил всё прямо и искренне. Второй - придумал мелочный повод и раскрутил его до космических масштабов. Цинично и расчётливо. Понимал, что делает. Я, старый дурак, вначале даже повёлся.
Итог - и тем и с другим не общаемся. Но первого уважаю и ценю. Второго - нет. Даже злость отсутствует - он для меня перестал существовать. Вообще. Если вдруг (а мало ли ???) обратиться за помощью - сто раз подумаю, прежде чем пальцем пошевелить.

Такие дела.