?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По весне у строителей начинается стрительный зуд - всё им надо что-то строить. Вот и неподалёку на фасаде здания появились леса.


Вот оно !
Морозно, снежно, мглисто ...
Розовые дымы ... Блеск дорог ...
Родина !
Тупой сапог фашистского солдата
Выбивает ящик из-под ног ...

Наша Раша за работой.

Налево - леса. Направо - то же леса.

Ну леса и леса. Что ж тут такого ? При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что стоят они на таких вот "подставочках".

Что бы не упали, привязаны к балкону третьего этажа верёвкой (!!!), которая дублирует плохо закреплённую балку. Одну ...
 

Вдоль нижнего и верхнего ряда идут анкера. Панели фасада для лучшей теплоизоляции сделаны из какой-то трухи, типа керамзита с бетоном. Сверлятся обычным сверлом. Для защиты от внешней среды панели закрыты кафелем. Анкера идут на метр от земли, и вдоль верхнего ряда. Промежуточные точки кое-где встречаются - видать страшно было.


Ну, в общем, при таких опорах анкера не спасут :-) Верёвочка - тем более.

Удивляюсь, как леса вообще поставили ...
"Наша Раша" ...


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
prince_consort
Apr. 1st, 2010 02:10 pm (UTC)
Здравствуйте, коллега!
Если Вы вдруг позабыли, то осмелюсь Вам напомнить, что леса на Ваших фото, опрометчиво обозванные "весенним обострением"-вполне нормальные себе леса рамного типа. Сертифицированные, с ТУ. К примеру такие http://www.ptoservis.ru/cat/scaffold/169.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NTI4ODk7MTE1NDY5Nzt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
Или такие: http://lesa-stroy.ru/ram_lesa.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNjE4NjAwOzEwMDU2MDU0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
А веревочка-это так просто веревочка. Нерадивый монтажник временно привязал, пока стену сверлил для анкера. Леса, как Вы профессионально видите-не завершены. Отсутсвует бортовая доска, лестницы, защитная сетка. Зато объявленьице повесили-не стойте и не прыгайте не пойте не плящите там где идет строительство или подвешен груз:))
Засим позвольте откланяться, коллега. Желаю Вам дальнейших успехов на шем нелегком деле-строительстве:)
angry_mishka
Apr. 1st, 2010 03:18 pm (UTC)
А к самим конструкциям у меня претензий почти что нет - вызывает сомнение их прочность, но "на глаз" я её оценить не могу. Если это именно то, что вы приводите, то хорошо. Пусть так и будет.

Есть претензии к установке. В каком ТУ, СНИПе или ГОСТе сказано, что леса ставятся на деревянные подставки ? Что будет, если пьяная младежь вечерком стукнет по дощечке ? Что, конструкция повиснет на анкерах ??? Вырвет их к чёртовой матери. Хорошо, если не с кусками керамзитобетонных фасадных панелей.

Объявление висит про сосульки, которые могут упасть с крыши. А леса с одной стороны даже не огорожены ... Так что строители сильно неправы. Точка.
prince_consort
Apr. 1st, 2010 04:16 pm (UTC)
Ну, спасибо, уважили. Уважили, что у Вас лично нет претензий к конструкциям.
Вы в каком полку служили кто по профессии, если не секрет?
К счастью строителям "точки" ставите не Вы, а другие люди
angry_mishka
Apr. 1st, 2010 06:52 pm (UTC)
Ну, то есть подобные опоры ставить - для вас нормально ? Типа "мы тут строители, а вы кто ?" Так что ли ?

В альпинизме за нарушение технологии и техники безопасности расплата наступает очень быстро. И неотвратимо. И откат дать некому - с матушкой-Природой и Физикой договориться за бабки не получится. В ящик можно сыграть "на раз-два".

В общем, это, по существу вопроса что есть ?
prince_consort
Apr. 2nd, 2010 05:35 am (UTC)
Ну, я не альпинист, и поэтому по поводу технологии альпинизма спорить не стану:)) Умный, как Вы наверно помните, в гору не пойдет:))
А по существу вопроса-не вижу ни вопроса ни существа. Вы очениваете надежность опоры по внешнему виду? Или в сравнении с ледорубом? Я в этой ветке много уже написал. Перечитайте комменты.
И касательно откатов. Это Вы к чему сказали? Пересказываете передачи Малахова? Или это Вам на заснеженных вершинах альпинисты рассказали?
angry_mishka
Apr. 2nd, 2010 09:12 am (UTC)
Ну, то вы, как строитель с большим стажем, считаете, что на таких опорах монтировать леса свыше 20м - нормально ?
prince_consort
Apr. 2nd, 2010 10:31 am (UTC)
А Вы,как строитель с маленьким-считаете что не нормально?
Я не знаю что такое "нормально-не нормально"
Знаю только "допустимо-не допустимо"
На деревянных подкладках-допустимо.
Инвентарные опоры вовсе не обязательны к применению. Они просто удобнее. Но стоят денег. И продаются они как опция, понимаете? К примеру Вы можете доску пилить ножовкой, а можете электропилой. Применение электропилы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Понятно? А нормально пилить доску ножовкой или нет-это решает каждый пилящий самостоятельно. Заглядывая при этом в собственный карман, а не основываясь на Ваших личных дилетантских, но безапеляционных суждениях о строительстве:))
nastenok
Apr. 2nd, 2010 11:13 am (UTC)
К строительным конструкциям вообще лучше не подходить. Там даже проход по этому поводу обычно закрывают. А вообще этим летом у меня тоже пару соседних жилых домов ремонтировали.
angry_mishka
Apr. 2nd, 2010 11:16 am (UTC)
Да и не подходил бы, да ведь там под балконом - арка. Короткий проход к метро и детскому садику. Идти в обход для многих далековато.
nastenok
Apr. 2nd, 2010 11:25 am (UTC)
Да, да, и я от подобных обстоятельств тоже страдала!
( 10 comments — Leave a comment )