?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку за 1 апреля

Байка, рассказанная Димой Ш. несколько лет назад.

Америка. Большой офис, компьютерная фирма, разработка ПО. Офис - Open Space. Это когда человек 50 или 100 (или даже больше) сидят в одном большом аквариуме. Менеджмент сидит в том же в аквариуме, но на втором уровне и за спинами обычных работничков. В общем, если возьмут хороший бинокль, то смогут увидеть, что там у кого на экране ... Есть такой идиотизм у пиндосов.

Митька сидит в менеджменте ... Первое апреля. Скучно... Рассылает объявление: "Сегодня в 14-30 будет производиться замена фаз в электросети. Поэтому нужно вынуть все штепсели из ближайших к вам розеток, перевернуть их другой стороной и поставить обратно. После чего продолжить работу в обычном режиме." Ну приблизительно так.
Наступило 14-30 и весь менеджмент угорал со смеху, наблюдая как программеры гасили компы, выдёргивали вилки из розетки, переворачивали их ... Шоу продолжалось минут 20. Особо заботливые напоминали забывчивым коллегам. Кто-то лихорадочно передёргивал питание, боясь не успеть ... А Митька ещё и делал вид, что заносит в листочек-ведомость проделавших операцию ...
По его словам, особо сообразительные оборачивались и улыбались. Он их не наказывал, но жестами просил не выдавать ...
Когда шутка открылась, то на Митьку легло клеймо "гадкого русского, который всех обманул". Потом он уволился и стал директором одной крупной фирмы в нашей стране.

Кстати, не пробуйте повторять эту шутку в старушке-Европе. Американский разъём питания имеет два плоских контакта. А в Европе - два круглых + дырка для заземления. Поэтому во многих странах вилку невозможно вставить другой стороной. В нашей стране - можно. Но народ больно образованный, блин. Хотя в последнее время уровень сильно упал, так что мож где и пройдёт. Дерзайте :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dgirafenok
Apr. 3rd, 2010 06:51 pm (UTC)
Спасибо! От души посмеялась! ))) Хоть эти небольшие знания мне "не физику" доступны... есть надежды!
angry_mishka
Apr. 4th, 2010 01:31 pm (UTC)
Так я ж и говорю, что народ образованный слишком. Да и ещё вовсю пользуется полученными знаниями :-)
( 2 comments — Leave a comment )