?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ-2010 или Ж-Ж-Ж-Ж-Ж

Каждый ММБ имеет свою изюминку. Осенний - непрерывный ливень в течение 27 часов. Этот - тучи комаров. Когда убивал на руке меньше 4 штук за раз, считал что даже и не сильно грызут ... Одел ветровку - очень жарко, да и голову грызут нещадно. Глаза, губы ... Без ветровки эти гады отвлекаются на остальные части меня родненького, а с ветровкой - всей толпой на голову и лицо набрасываются. Поэксперементировав - снял нафиг. Пусть всего грызут, но равномерно и не сильно. В итоге, вначале отбивался веточкой рябины, затем берёзы. Затем сломал малеьнкое дерево берёзы и притворяясь вертолётом, крутил его над головой. Так и спасся.

Ночью после КП4 сморило окончательно - понял, что если не посплю минут 15-20, то сдохну. Как-то было замечено, что после 24-00 комары ложатся спать. А эти - не легли. Только устроился под деревом на рюкзаке, как налетели всем стадом. Слышал сквозь сон, как они обсуждали, что лучше - здесь сожрать, или отнести на болото и там ещё и семейство пригласить ... Пришлось срочно ставить палатку. Всю ночь под вой штурмующих мою палатку комаров снилась цитата из незабвенного Поваляева: "Отобъёт одного из связчиков, унесёт к себе в гнездо и разделается там один на один".

Проспал вместо положенных 20 минут часа два. Повторно стартовал в 5:45. Кураж пропал окончательно. Двигаться не хотелось - духота, жара, сырость. Ноги на полях горят ... Доплёлся до смены карт. А там ещё этап из 12 КП. Причём нужно заложить нехилый такой крюк. Фигвам. На финиш, тем более, что есть все шансы доползти засветло. А по дороге собрать 31 и 32 КП.

Подходя к 31 КП встретил приведение, которое заявило, что уже 4 (!!!) часа ищет. Я потратил последний час светлого времени и не нашёл ... Приток нашёл, контрфорс нашёл, берёзу нашёл. КП - нет ... Кураж прошёл совсем, пруха пропала. Поплёлся на финиш.

На финише встретил Саню Х. Угостил меня пивом. Поставил палатку. Поел. Пришёл Саня и завалился ко мне спать.  В общем, "Мы пивом берём (С)" в действии :-)

На утро стартовал не рано, в районе 8:30 - очень долго обрабатывал и клеил ноги (нет, ласты я не склеил, попрошу не передёргивать). Добрался до финиша. Пока вошкался на финише, понял, что опаздываю на электричку. Вначале пошёл, потом побежал. Бегу и думаю: "А почему же я в этот раз не бегал вообще ?". Запрыгнув в подошедший автобус, вспомнил: "здоровья не хватает, старый стал". Да ...

В электричке Антон из команды "От Морозки" переодевался. Полностью, включая нижнее бельё. Единственное, что он не сделал при этом - не встал на лавку, что бы было лучше видно.

Что касается дистанции - то она, пожалуй, достигла своего предела. Все КП собрали 10 команд. Много команд шли напрямую (и не дошли !!!). Остальные, вроде меня - как придётся. Похоже, что ММБ пришёл к оптимальному формату.
Для самых лосистых - собрать все КП возможно, но сложно.
Для самых слабых - есть возможность идти напрямую, по лесу от КП к КП кратчайшим путём (что-то типа "дистанция А" прошлых лет).
Дла спортсменов и физкультурников - улучшать результат, собирая дополнительные КП.
Для любителей рогейна - собирать КП в зонах спецэтапов.
В результате, каждый может планировать свой путь оптимальным способом, нет толп народа и натоптанных троп от КП к КП, есть место личному творчеству. В общем, по сравнению с осенью - формат правильный. 

А сама дистанция - не интересная. Осенью было гораздо приятнее. Из красот природы запомнилась только боброГЭС. Остальное довольно скучно.

Такие дела.