?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я провёл этим летом

Решил вот выложить несколько фотографий на тему "Как я провёл этим летом".
В общем, пока народ в Нерезиновой изнывал от жары и задыхался в дыму, я принимал солнечные ванны и купался в тёплом Белом море в 150 км южнее Полярного круга.
Приближается гроза

Непогода у нас случалась приблизительно раз в два дня. Иногда  вечером, иногда после обеда. Грозы были красивы и для Карелии необычны. Местные говорили, что таких гроз и в таком количестве они не помнят.
Непогода
Плавали мы на вот таких вот катамаранах. Если их состыковать, а сзади поставить полуторасильный мотор, то грести вовсе необязательно.Да и не больно то и хотелось.
Катамараны
А вообще-то это было лето. В 150 км до Полярного Круга температура воздуха +30, воды +26 в озёрах и +24 в реках.
Лучи
 
Лето
Рыба ловилась большая и маленькая. Но местные сидели без рыбы - сёмга на нерест не шла. Грустили ...Но нам хватало.
Рыбачка Сашка
Но больше всего детям нравилось купаться. Приспособился бросать ребёнка, одетого в спасжилет, с катамарана в воду. Малыш был в восторге.
Купание красного коня
Но самые красивые виды были на Белом море ... Давненько я там не был.
Беломорье
Острова вот были большие и малые. Кстати, температура воды была +18. Купались, но уже не так комфортно, как в озёрах.
Острова Белого моря
Провожал нас вот такой закат.
Закат

Интересного из путевых заметок. В Карелии ягод было мало. Черники набрали немного. У местного дядьки народ покупал "заморошку", как её назвал Тоха, и чернику. Лично меня он поразил тем, что отказывался продавать чернику со словами "Вы же её в поезде на жаре не довезёте !". Ну казалось бы, какая ему разница - продал залётным москалям задорого ягоду и ходи довольный. Так ведь нет, ценит свой труд. Уважаю. В Москве о таком давно забыли.
При всей моей любви к поездам, поезд Мурманск-Адлер - сущая душегубка. Кондиционер на весь состав один, и тот в вагоне бригадира. Поезд Адлерский. Бригадир - большой толстый кавказец с серебристыми усами, который в купе протискивался, наверное, боком. Хамливые проводники. Проводница в нашем вагоне пыталась впарить пакетики чая и кусочки сахара за 25 рублей со словами "С нас требуют, нам норму надо выполнять". Пока ехали по Карелии - ещё ничего. Подъезжая к Питеру началась жара и гарь. Было тяжело. В общем, РАО РЖД в своём репертуаре.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nastenok
Nov. 11th, 2010 12:48 pm (UTC)
спасибо за рассказ
angry_mishka
Nov. 12th, 2010 07:42 pm (UTC)
Завидуйте :-)
( 2 comments — Leave a comment )