?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдения из окопа

В свете последних погромов, вспомнилось начало Perestройки и перестрочная чернуха. Я слишком хорошо помню то время, что бы хотеть туда вернуться. Нет уж, нажрались.
Что настораживает.
Народ метелят повсеместно - и киргизов-узбеков-таджиков, и русских, и кавказцев. Последние, правда, отличаются большими понтами. Но вот, если кто-либо из моих друзей попадёт под раздачу, то я не смогу мобилизовать тысячи людей и вывести их на Манежную. Почему ? Я не имею доступ к той сети, по которой, как по нервной системе передаются приказы к действию.И сколько бы я не кричал, обращался в милицию, "авторитетам", друзьям, знакомым - я бы ни когда не смог бы вывести на площадь тысячи людей (пусть даже и не очень умных). А они - смогли. Кто все эти люди ?

Почему вспомнились 90-е годы ? Был такой фильм "День любви" с Андреем Болтневым в главной роли. Сюжет у него такой: молодёжная группировка, умело управляемая криминалом, в один из дней устроила серию изнасилований и прочих хулиганских акций, отвлекая милицию. А под прикрытием народных волнений "авторитеты" проворачивали свой крупный "бизнес".

Является ли нынешние события ответом на активизацию борьбы с бандюками во власти ?  Не знаю. Но временные совпадения настораживают.

Я не знаю, кто "эти люди", и знакомиться с ними не желаю. Они не принадлежат к действующей власти и не мелькают в зомбоящике. Иначе почему же Медведев так комично и "жёстко" вещает про "наказать" и "посадить" ? Почему против них так дружно ополчились и всякие либералы-нацболы и прочие ? Нет, это уже не комичные "марши несогласных". Это гораздо серьёзнее.

Ленин (ведь не дурак, да ?) говорил, что пока революцией занимается интеллигенция (которая гавно), ничего хорошего не получится. Нужно разбудить люмпена. Кто первый его разбудит, тот и победит. Что, разбудили ? Если произошла побудка в виде националистической идеи, то это кранты. Только я не понимаю, кто за этим стоит. Видимо, тот группенфюрер ещё в тени и готовится выйти в подходящий момент. Пока же вперёд проталкиваются мелкие сошки. Что, "Великая   Криминальная Революция" ?

Да, я далёк от политики, а всё что я высказал - наивно. Но логику происходящего не понимаю. А она есть. 

"Нет, ребята, пулемёт я вам не дам" (С), Верещагин, Белое солнце пустыни.
О чём это я ? Так, о птичках.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nastenok
Dec. 18th, 2010 10:10 pm (UTC)
ну криминал тут скорее всего не причем...
а вот разжигание национальной розни всякими западными деятелями (о да, это старая песенка) скорее всего имеет место быть
angry_mishka
Dec. 18th, 2010 10:27 pm (UTC)
Ну ... А кому денег-то дать ?
Дали каспарышам - так Лимонов эти деньги на проституток спустил, а его самого потом милиция под белы рученьки на митинг таскала. Смешно, да ?

Мне ? Так я их пропью. Тебе ? Ты то же знаешь, как ими распорядиться. А этим - да. Они-то гопоту подняли. Да как ! Кто они ?



Edited at 2010-12-18 10:28 pm (UTC)
nastenok
Dec. 18th, 2010 10:39 pm (UTC)
Миша, я бы не взяла деньги. Надо мне больно с этими делами связываться. Лучше держаться подальше.
angry_mishka
Dec. 18th, 2010 10:41 pm (UTC)
Ну и я бы то же столько не выпил :-)
Дык я ровно о том же, что во-первых, для решения таких задач мы совершенно не подходим, поскольку не управляем людскими массами (блин, гопотой). Во-вторых, мы и не будем играть в такие игры. Ну, и в-третьих, мы найдём деньгам более практичное применение.


Edited at 2010-12-18 10:51 pm (UTC)
nastenok
Dec. 18th, 2010 10:53 pm (UTC)
Нет, ну честно, слыша о том, что несколько чурок убили русского, хочется сразу идти на улицу и бить морду всем чуркам без разбора (кроме таджиков - у меня к ним нежные чувства). Но вот чтобы этого не сделать, есть голова на плечах.
angry_mishka
Dec. 18th, 2010 11:05 pm (UTC)
А что, впервые слышишь, что бы "не наши" били "наших" ? А что, когда в моём подъезде гопота отметелила таджика, это нормально ?
А что, когда в кабаке девице ногу прострелили (не кавказцы, кстати, а наши, только сыночек прыща земли) - это нормально ?
И что, менты раньше ни кого не отпускали ? В чём разница ? Ладно, это риторика.

Но почему именно сейчас ?

Edited at 2010-12-18 11:12 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )