?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразмы нашего городка

День порадовал следующим сообщением:
Как сообщили в аппарате главы киргизского правительства, одна из горных вершин республики теперь будет называться «Пик Владимира Путина». «Высота данной вершины, которая до сих пор была безымянной, достигает 4,5 тысячи метров над уровнем моря,
— отметили в киргизском правительстве. — Она расположена в бассейне реки Ак-Суу, на территории Чуйской области».
В настоящее время подписанное Атамбаевым распоряжение уже направлено на ратификацию в парламент Киргизии. Ранее, по решению киргизских властей, в честь первого президента России Бориса Ельцина был назван один из пиков Тянь-Шаня в Иссык-Кульской области республики, передает ИТАР-ТАСС.


А Джим ака skvoznik сообщил некоторые подробности:
Маршруты: "Третий срок" (1Б, классика), "Двойной ВВП" (п. Путина + п. Медведева), "Мочилово в сортире" (объективно опасная 6Б), "Раб на галерах" (стеновой, по длинному камину), "Синие ведерки" (по осыпному кулуару; объективно опасно - камнепады), "Олимпиада-14" (простой и красивый маршрут, но очень дорогой пермит), "Антикоррупционер" (стеновой VII/A5/6a+).
Маршруты "31-е число" и "ЮКОС", пользующиеся наибольшей популярностью у восходителей, временно закрыты для выпусков.
Скалолазные также имеются - например, тщательно пробитый мультипитч "Калина едет в Читу", расположенный на восточной стене горы.
Достопримечательности в районе: "Украинский бергшрунд" (стал известен благодаря многочисленным безуспешным попыткам прокладки водопровода через него), пик Абхазия (до сих пор идут споры, относить ли ее к вершине или к жандарму), ледник Бацька (единственный в мире, где не видно всех трещин, даже когда он открытый), осыпной склон "Откат" (находится под маршрутом "Вертикаль власти"; вообще-то, обычная сыпуха "шаг вверх - два вниз", но почему-то названа таким странным именем), а также большой живой камень "Мэр", балансирующий на высоком бастионе и постоянно рискующий упасть вниз.
В районе горы всегда отличная связь с КГБ. Спутники ГЛОНАСС не дадут Вам потеряться дальше Киргизии... максимум, Азии. Базлагерь "Преемник" с радостью встретит и расселит Вас и ваших друзей в одиночных комфортабельных номерах.