?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О птичках

Наблюдая за весенним обострением, наткнулся на такой вот пост: Ливия. Прощание славянки

Уж не знаю, правду пишет человек или нет, но и меня не покидает ощущение, что слили задарма очередного и давнего союзника.
История отношений очень неплохо изложена тут. Непростые, но не враждебные. Как сейчас говорят, "партнёрские".
Ещё более интересно, что Посол России в Триполи Владимир Чамов неожиданно отправлен в отставку, быстро и без объяснения причин. Накануне голосования в совбезе. Видимо, "не разделял генеральной линии Партии". Херня какая-то.

Во-вторых. Что-то понимая в системах наведения, удары крылатыми ракетами за столь короткое время подготовить практически невозможно. Если только разведка заранее, в течение нескольких месяцев не занималась сбором данных. Судя по спонтанности принятия решений, данных мало. Скоро получим известия о разбитых больницах, правительственных учреждениях и т.п. Система ПВО, скорее всего, останется неповреждённой довольно долго и бороться с ней будет не просто. Если её запустят, получим известия о сбитых миражах и рафалях. Попкорн ныне и в России делается. Я его не потребляю - предпочитаю чёрные сухарики бородинского хлеба с пивом. И того, и другого у нас много.

А вообще-то театр абсурда. Абсолютно демократические бомбардировки законного правительства, которое наводит конституционный порядок в своей стране всеми доступными средствами.

Про Японию. Я не понимаю, он что, это на полном серьёзе сморозил "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока"

Я не понимаю логику действий власти. Если она и есть, то какая-то шизоидная. Весна, полнолуние ...

Сдаётся мне, Билли, что мы на пороге грандиозного шухера.