?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1
Часть 2
Часть 3 и последняя

Разные впечатления

Москва-Чита-Агинское-Чита-Новосибирск-Москва

Собственно, из всей поездки запомнилось только пребывание в Агинском. Ехали на машине. Город на равнине. Деревьев нет. Стоят одноэтажные серые и иногда покосившиеся деревянные дома, обнесённые серыми деревянными заборами из жердей. Поразило, что каждый дом занимал огромный участок, ну наверное в 60 соток, а то и больше. Улицы угадывались с трудом. Управление — двухэтажное здание отделанное светлым сайдингом.
Работа времени заняла не много. Кажется были какие-то проблемы, даже пришлось немного понервничать. Помню, что спал в управлении на столе, положив под голову поларовую куртку. Собственно и всё. Остальное — дорога, смена часовых поясов и прочее — как обычно.

Вот они, какие настоящие француженки

Саратов запомнился рассказанной байкой о том, как приехала фура с техникой из самой Франции. С милицейским сопровождением, по узким улочкам. Управление находится на совсем узкой улочке. Ворота узенькие. Фура остановилась. Постояла. Потом как дала задний ход — все аж замерли. Прицеп еле в ворота влез, тягач едва зеркалами не цеплял... Резкая остановка. Прицеп замер точно напротив входа в здание. Открывается водительская дверь, выскакивает настоящая улыбающаяся француженка с гордым видом. Занавес.

Криштиан

Рассказали историю про Криштиана. Он по России-матушке ездил на маленьком Ситроене фиолетового цвета. По тем временам крайне редкая машина крайне редкого цвета. Моё внимание она впервые привлекла возле управления в Рязани. Ну так вот Криштиан на этой машине ездил по разным городам. На въезде в Казань он был остановлен на посту местным ГАИ. Начали его выспрашивать — кто, что, зачем в Казань едет. А Криштиан по-русски еле-еле. Понимает, но почти не говорит. Вспомнил весь свой словарный запас.

- Куда едешь ?
- В Казань.
- Зачем ?
- Автоматизировать ОСО.
- А где ещё был ?
- В Саратове.
- А что там делал ?
- Автоматизировал ОСО.
- А где ещё был ?
- ....
- А что там делал ?
- Автоматизировал ОСО.

Ну в общем, не вызвал он доверия у татарского ГАИ. Машина интересная. Француз. По-русски не говорит, а ОСО автоматизирует. Да по городам ездит. Странно, однако. Сдали его в местный КГБ.
Через три дня коллеги подняли панику. Пропал человек. Нужно искать. Его конечно нашли и из кутузки вызволили. Уже обритого. Ну зато мужику есть что вспомнить. Как-никак из рук злого и ужасного КГБ вырвался.

Отдай пайку, начальничек !

Сашку Д. услали в Ханты-Мансийск. Пока он там был, подготовили другой город. Уж не помню, какой. Но где-то неподалёку — часов 12 на поезде. Решили отправить его туда. Отправили. Пока он разобрался с тем городом, подоспел следующий город. А ещё началась зима. Получился такой диалог.

- Тут ещё город N подоспел. Ты ближе всех. Поедешь ?
- Ну, тёплые вещи я уже купил, денег занял. Можно съездить.

Коллеги потом смеялись, что Сашка теперь у них за пайку работает.

Короче, начальник, когда мужа вернёшь ?

Вадика Л. услали в Магадан и Анадырь. Из-за плохой погоды возможности улететь не было ни какой. Месяц сидели на чемоданах в гостинице магаданского аэропорта. Играли в карты, пили, ели. Вадику, естественно, дали денег взаймы... Жена Вадика, Регина, сидела без денег. Договорилась с начальником и пришла за мужниной зарплатой. Открывается дверь и первая фраза: «Короче, начальник, когда мужа вернёшь ?». Дружный хохот.

Женская месть

В Анадыре управление маленькое. Работала там сисадмином женщина. Было у неё на поддержке десяток персоналок. И горя она не знала. А тут приехали супостаты, понавезли железа всякого непонятного ... Ну леди и не выдержала — выдала приблизительно такую фразу.

- Не нужно мне от вас этого всего. Заберите его обратно. А если не заберёте, то я вообще в декрет уйду !

А в посылке три китайца ...

Вадик Л. рассказывал, что французы где-то на Дальнем Востоке поехали на поезде из одного города в другой. И ехать было-то вроде не много — часов 10, наверное. Купе. Два билета и как заведено, на нижние полки. Заходят, а там ... На верхних полках сидят по 4 китайца поджав ноги. И молчат. Ну французы к проводнику — так мол и так, китайцев что-то там много. А он им: «А что, они вам мешают ? Спать не дают ? Есть не дают ? А тогда в чём дело ?». Так и ехали вдесятером.