?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Космос, несомненно, ждёт нас. Правда, с тех пор, как Человечество подарило Вселенной несколько по-настоящему достойных проектов - Спутник, Восток-1 и несколько зондов к далеким планетам, Пространство не видело от нас ничего интересного.

Космос ждал наших лунных поселений еще к 2000-му году. Космос ждал, что уже в 2010-м мы, наконец, откроем нормальные восполняемые суперисточники энергии и начнем посылать десятки, сотни экспедиций с отважными исследователями на Марс, Юпитер, Кольцо астероидов, Венеру, Нептун, к соседним светилам.

И что он имеет? Пару десятков тысяч спутников, из которых подавляющее большинство передает с Земли на Землю же мыльные оперы. Время от времени над планетой зависает какая-то консервная банка, придуманная еще в 60-х, и взрослые люди проводят в ней уникальные эксперименты по выведению особо быстрых процессоров для обсчета биржевых спекуляций.

Об этом ли мечтали наши великие учёные и инженеры ? Неужели вам не обидно, что вместо пыльных тропинок далёких планет вы оставите потомкам кредитную петлю и пару-тройку примитивных компьютерных игрушек ? Неужели не стыдно, что вы оказались неспособны сохранить даже "рухлядь" в технических музеях ?

Разве вам не скучно ?!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mrs_truly
Apr. 13th, 2011 07:18 am (UTC)
привет! а ты Мишку Архипова знаешь? Смотри как вы синхронно, только он менее обличительно: http://markhip.livejournal.com/8538.html?#cutid1
angry_mishka
Apr. 13th, 2011 11:17 am (UTC)
Скажу тебе честно - я эту тему позаимствовал вот от сюда, сделав небольшую творческую переработку. Чего и не скрываю.

А позаимствовал - да просто у меня сказать лучше не получится.

Edited at 2011-04-13 11:18 am (UTC)
mrs_truly
Apr. 13th, 2011 11:30 am (UTC)
слуш, а что это за Покой? давно уже его видела но так и не поняла
angry_mishka
Apr. 13th, 2011 11:33 am (UTC)
Да в ЖЖ есть такие персонажи, типа А.Б.Покой, Папаша Мюллер ...
Х.З. Журналисты или коллективы оных, тексты которых я могу читать. Сама раскапывай, кто такие. Мне то же интересно.
Узнаешь - расскажешь :-)
( 4 comments — Leave a comment )