?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, на этот раз - завалы. Много завалов. Настолько, что без навигатора не жизнь, особенно ночью.
Итак, по порядку.
На старт прибыл на удивление вовремя, умудрившись поплутать на подходах с Вадимом из Бешеных Белок. Правда, потом мы ещё и как-то легко потерялись на старте, ну да ладно, бывает. Хорошо, что дождя не было. Поужинал. Упаковался. Приготовился.

Старт. Оказался в первых рядах и пришлось побегать, что бы не затоптали.
КП-2, 3, 4 - как-то обыденно. На КП-7 решил пойти через болото. Там, "за речкой" вроде бы была тропа, даже помеченная как "с гвоздями". Пошёл ... Зачем я это сделал ??? Болото оказалось суровым - 250м я проходил почти час. Тропы не нашёл, долго колупался по азимутам. Вышел практически точно на КП, потеряв почти два часа. 5:50.
Отдых, перекус. КП-6 в 6:47. Решил раскручивать улитку против часовой стрелки. КП-5 в 8:22. Рассвет. КП-8 - 9:01. 9:20 и КП-9. Между 16 и 14 встретил Халяпина, пробегающего мимо с топотом одичавшего лося и ругаясь, что забыл отметить КП-14. В своём репертуаре, в общем. Я то же.
15 в 12:00. 13, 11, 10 в 13:20, 12 в 13:50. Но уходил я с КП-12 как-то по-глупому, взяв азимут южнее и в итоге вырулил на свежепрорубленную просеку под ЛЭП. В итоге зачем-то прошёл ещё раз мимо КП-14 ...
Смена карт.

КП-17 в 14:51. 18, 19 уже ночь. На карте поставил отметку. Пришёл, нашёл одну поляну, другую, КП - нет. Долго лазил по буреломам. В итоге плюнул, пошёл дальше. Слоновья тропа привела на КП ... 1.5 часа. Или срисовал неправильно, или одно из двух. Пока ползал в поисках КП - ни кого не встретил, ни на тропе, ни в лесу. О как.

КП-20 на озере ночью. Была куча какого-то народа. Выдвинулись одновременно. Через канаву перебирался один - ни одного фонаря поблизости.
Вышел на поле, нашёл дорогу, привязался, двинулся на КП-21. 500м азимута по буреломам. Иногда на земле замечал следы от кроссовок. Долого ползал, КП не нашёл: ночью, без навигатора - без шансов. Найти заросшую поляну в лесу с завалами, ночью ... Долго двигался азимутом, пока не вывалился на заросший газопровод. Двинулся на юг, вышел на дорогу. Час ночи. Плюнул на такое ориентирование, побрёл на промфиниш. Последние 100м полз почти 15 минут по завалам. 2:39 ... Устал. Палатка, вода, жратва ...

Старт проспал. Нехотя выдвинулся в 10-20. И что-то как попёрло ... На КП-35 был в 15:07. На выходе из болота родник - пополнил запас воды. Оказалось очень кстати. На КП-37 - в 16:42. Карьеры эпические ! Похожу - а там два трактора сносят вырубку, по которой идёт тропа. Ну, блин, наедет пока я там ползаю - ну его на. Пошёл по открытой местности, с тракторами в противофазе. Времени в обрез. Нашёл промаркированную тропинку на запад, через болото с крупной клюквой. Жрал, несмотря на нехватку времени :-) На КП-39 был уже поздно, пролетел мимо банданы. Ага, надо раньше выходить.
На КП-42 бегал в горку бегом - времени уже не оставалось совершенно. По заброшенной железке бежал. На финише был за 10 минут до закрытия. Мой рекорд был года три назад - прибежал за 2 минуты до. Так что сейчас даже ничего так.

Итог - ну ... GPS нужен. Бывали моменты, когда без него совершенно невозможно оценить пройденное расстояние, да и отклонение непонятно. Завалы ночью - светишь фонарём, а там - сплошная стена. Те стволы, что ближе - яркие, что за ними - ни черта не видно. В итоге то, что можно было бы обойти - приходится перелазить. Долго и медленно. В общем, завалы в наших лесах. Завалы ...

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
u_marina
Nov. 7th, 2011 12:04 pm (UTC)
Вааще
Интересно, кое-что поняла, особенно про клюкву.
У_МА
( 1 comment — Leave a comment )