?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь без эмоций. Я почти во всём согласен вот с этим товарищем До выборов я утверждал, что подобная забава правящей партии - не нужна, ибо потребуется слишком большой ресурс. Проще и тише все сделать "наверху", без шума и пыли. Да и вообще - это не президентские выборы. От присутствия "лишних" 20% Едра в думе сильно ничего не поменяется.
Захлестнувшая информационное пространство после выборов волна "доказательств" о фальсификации, немного поколебала мою уверенность. В итоге, в данный момент я считаю, что если и была какая-то фальсификация со стороны партии большинства,  то не такая сильная. Вообще, почти все "доказательства" фальсификации довольно легко подделать. И предоставляют их часто наблюдатели от партии яблоко, либо другие либероиды. Они размещены в очень подозрительных жж и т.д.
Некоторые видео, которые не могли быть срежиссированы ( хотя вот штурм Триполи снимали в другом месте, а это на порядок сложнее) могут являться просто провокацией: провокатор берет стопку бюллетеней (откуда - это вопрос, но сейчас не об этом, не один же он, за его плечами - таинственные заговорщики ;) ) и пытается их вбросить, и как бы случайно попадается на камеру. Едро скомпрометировано, народ негодует, профит.

Что касается статистики, то очевидно, что распределение по участкам - не нормальное, т.к. участки располагаются в разных районах, если говорить о Москве, и в совершенно разных, по пристрастиям, областях, если - по России. Что же касается роста избирателей с ростом явки, то тут можно объяснить действительно голосованием "молчаливого большинства". Хотя, вот тут, лично я уже не верю и считаю, что это одно из самых сильных свидетельств фальсификации, другое дело, что опять же, кто сказал, что вброс - дело рук партии власти? (ну раз уж мы ударяемся в фантастику, так нужно до конца идти?!)

Хочу обратить внимание, как сильно и, просто таки, безудержно пиарится на всем этом яблоко: как правило это его наблюдатели кричат о лаже, Явлинский выступал  - вообще душка; у яблока по результатам "фальсификации" отпилили больше всего голосов, по сравнению с другими партиями! 
Яблоко вообще - мутная партия: в их программе очень популистские решения, которые, если их начать воплощать все и сразу и без подготовки, как обещают яблоки - убъют страну даже быстрее чем лдпр! Едро и их мирное подворовывание остается далеко позади.

И да, самое главное доказательство фальсификации - обращение в суд. Можно конечно сказать, что у нас и суды куплены и вообще все ай ай ай, но так не бывает. Это уже глупости, потому что всех купить не  возможно, а если и было бы возможно, то все были бы за одно, и надобность покупать бы отпала. В случае с судами есть информация, что собираются подавать и подают, что ж, будем посмотреть.

Что касается митингов, злобного ОМОНА, белых ленточек и т.д... ну как дети, честное слово, ну зачем прыгать на цветные грабли, да еще с разбегу?! Да еще после красочной демонстрации в любимой нами африке? Не, вероятность того, что западных уродцев удастся наебать, как сто лет назад, присутствует, но в данный момент меньше той величины, с которой лично я считаю риск уместным.


Это я все к чему, к тому, что в выборы не верили уже давно, так чего сейчас-то все бушуют? Потому что так откровенно? Так а вы задумайтесь, кому нужно чтобы все думали, что так откровенно? Я не вижу причин считать обитателей верхних ярусов вертикали власти кретинами. Они могут ошибаться, не всегда компетентны, и гениями не являются, но они не дуболомы и не будут случайно раскачивать лодку. Либо это не они, либо им самим это зачем-то нужно. Причем проявится эта нужда должна в краткосрочной перспективе (например для принятия закона об отмене суверенитета хе-хе... шутка).

И, стоит понимать, что сейчас - подготовка к президентским выборам.