?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строго конфеденциально. Тем более, что погоды нынче противные.

Катал в лыжном комбинезоне, под низ термобелье, температура -10 -15. "Хозяйство" после такого катания принимает младенческие размеры и становится таким холодным, что возникают опасения как бы оно не отмерзло :). Что делают опытные товарищи для исправления ситуации?

Есть впродаже трусы с ветрозащитой у Craft и Odlo, да и у многих производителей термобелья. В крайнем случае одеть брюки с флисовыми вставками Odlo X-Warm вместе с ветрозащитными трусами.

- Вопрос законный.Главное под термобелье надевать плотно облегающие плавки(а не трусы)что бы твое хозяйство к телу прилегало а не болталось между ног на ветру)).Но трусы с виндстоппером(дополнительно) не помешают.
- надевали труселя поверх терморейтузов - тут ещё фишка в том, что термуха "после" намного суше и комфортнее труселей будет. Когда уже на трассе, а ничего нет - можно подложить что найдется. Запасные перчатки, шапку...
- Отморозил ерунду. А без этой ерунды Ни туды и ни сюды ;).
- как то раздевался с пенсионером. Он похвалился своими труселями, - от меховой шапки пришил там кусок меха )
- ...хочешь быть профессионалом, лучше сразу расстаться с этим делом. Собственно, именно поэтому основная масса лыжников в профи и не стремится :о)
- подложат шапочку или варежки. Т.о. у них и "это дело" останется...И лыжницы засматриваться будут ;).
- Трусы, термо, плавки, комбез.
- термо, трусы, комбез. А мой приятель еще подкладывал, кусочек меха для уверенности и основной проблемой лыжного спорта он не болел.

В электричке покупаются "шерстяные" безразмерные мужские (китайские?) эластичные рейтузы за 100 с чем-то рублей, отрезаются штанины - вот вам теплые трусы. Штанины тоже пойдут в дело - можно нарезать полосками и нашить на нужные места. А можно не отрезать, если штанины налезают - сами по себе не хуже фирменных терморейтуз.
Еще подсовывают газету под комбинезон на всю переднюю часть тела.
Плавки к телу не лучший вариант - не тот материал, лучше сверху на шерсть или полипропилен.

- обычные купальные плавки. мы так всегда делали в спортшколе.

- Рекомендую выйти на старт 30 ки. Хозяйство завязать узлом. На финише оторвать и выкинуть за ненадобностью. На следующем старте будет значительно легче. Да и забот по жизни меньше будет.

- часто обсуждается такая тема: всё лишнее долой и в женский зачет, медальки собирать...

- Купи трусы или шорты с виндстопером и получай удовольствие от катания в мороз.Я уже это прошёл :)

- В ДЮСШ делали сами виндстоперы: плавки, кусочек шерстяной ткани. Ткань нашиваем изнутри на фронтальную часть - аккурат на зону облегания "хозяйства". Эти плавки надеваем повер трусов, а если совсем дубак, то можно еще и полиэтиленовый пакетик подложить :)

- Ничего покупать не надо. Бери теплый насок, ну пипа мхрового, даже бери старый, уже дырявый. Отрезай верхнюю часть - таким образом получается удобная, мягкая и теплая тряпочка. Эту вот самую тряпочку суешь в трусы, в то место где "все" находиться. И получаешь удовольствие от катания в любую погоду.

- Cамый дешевый способ-газета.
- Это не наш метод... А вот разметочные флажки на соревнованиях есть всегда!
- это самый наш метод - дешево и надежно. В спортшколе в детстве всегда так делали перед выходом на тренировку - отрываешь кусок газеты где-то 15 на 15 см, помнешь и вставляешь углом вниз в плавки между собственно плавками и внутренней передней белой вставкой в них. Непродуваемо и к тому же бумага - хороший теплоизолятор (в мороз можешь вставить 2 слоя). Проблем не знали!

значится, так.
Проблема закрыта таким методом.
1. Трусы с вындстопером + шорты c виндстопером + термобелье + еще раз шорты с виндстопером (2 пары шорт - odlo, можно и другие). Никакая температура эти слои не пробивает :). Если совсем мрак на улице - -20 и ниже - очень помогает либо 2 пары термобрюк CRAFT warm, либо odlo x-warm с той же комбинацией шорт.
Успехов
- как бы в таком сэндвиче не сгорело бы чего )
- горит и плавится все ниже - земля, снег там и все такое. Потому как на себе ничего не беспокоит ;)) Об этом в гонке на морозе думать некогда :)

- плавки на трусы и все ок, сверху термуха и комбез, в -20 ниче не мерзло

- Проблема имеет много способов решения. Я на обычные хб плавки спереди пришил кусок пенополиэтилена толщиной 5 мм. И не продувается и тепло сохраняет. Одеваю такие плавки поверх термобелья, а потом комбез.

Вот как решить проблему запотевания и обледенения очков (для глаз которые)?
- только усы. Я решил для себя эту проблему еще в юношестве- как только пробились первые поросли. Достаточно вполне самых неказистых- проверил на себе. Эстетика, правда, страдает- весь выхлоп висит сосульками на них, родимых, вид почище, чем у Б-Далена.
- я задавал в форуме,то ответ был:нужно быстрее бежать ,не останавливаться и не потеть.А если серьезно-только линзы.

Поручик Ржевский в гости к Наташе принёс подзорную трубу. Наташа подошла к окну, и, глядя в неё с обратной стороны, начала рассматривать гусар, купающихся в озере.
- Ой, какие маленькие !
- Ну да, так ведь вода-то холодная ...
Сказал поручик, изрядно покраснев.

Деликатное место очень большое. Всем форумом который день помочь не можем. Нужны сапожные ножницы. Один раз потерпеть и ни какой мороки.

опробовал вариант из двух крафтовских термух с виндстоппером поверх труселей и бегового роллерского комбеза поверх. Температура правда почти плюсовая была, но и темп не гоночный. В общем, катать можно и размеры "до" и "после" остаются практически неизменными :). А 5мм линолеума это конечно круто...Заодно защитит от случайного попадания палкой...

Вот усами греть, самый раз.

для тестирования:
- меховых шапочек,
- трусов разных мастей, надетых поверх очков и усов
- линз (не знаю, правда, куда их там одевать)
- ковриков до 5мм включительно


- немного из своего опыта. Главное что бы термос был с большим горлышком. Пригодился один раз. Но больно было пипец(((((((
- Это туда (в кипяток) отмороженное хозяйство мокать???? 8-) Или с термосом на хозяйстве ездить? Что тоже не хило :-)
- Еще при нагретии тела расширяются (это даже Модест знает), можно туда засунуть замерзшее и потом не высунуть...
- Одним словом кошмарный какойто способ... Но расмешил сильно :)))
- но тогда было не до смеха. Это был один из Рождественских марафонов. -22 или чуть ниже. Еще перед стартом хотели отменить, потом передумали. Когда бежал ничего не чувствовал. А когда после финиша в раздевалке отходило, вот это был пипец(((
- Кошмар... Это прям фильм ужасов...
- А если серьезно, то обмороженные места нельзя обрабатывать сразу очень горячим, не уж то и правда в термос с кипятком сунули????

В Новосибирске бежали двадцатку при -30. (тогда не было погодных норм проведения соревнований). После дистанции в раздевалке наверно час носился как угорелый от стены к стене, не знал куда деться. Хорошо из детства опыт богатый был с замерзшими до боли руками. Знал, что помогает не горячая и не теплая, а именно холодная вода.
(Тьфу_тьфу, всё обошлось:)

вот только не каждый при этом в термос с горячим чаем опускал...
А МАКСим почему-то не очень охотно делится тем, чем это закончилось... ;) Но настоятельно рекомендует другим ;)
Уверен, что его способом лучше не пользоваться(даже если термос под рукой, пусть лучше естественным способом отогревается в комнатной температуре.

Но посоветовать такой способ, и потом долго хохотать над пострадавшим можно...правда, потом от постадавшего надо будет долго скрываться...

вы блин даете )))))
нельзя в этом мире всерьез все принимать. Конечно в термос никто ничего не засовывал. Все обошлось, как отходил - утеплил место, помучился полчасика, лазил на стены и потолки, и все прошло. но теперь утепляюсь по полной. Кстати - функции сохранились )))
А если серьезно, то был еще один случай у приятеля недавно - воспаление предстательной железы. Кстати после марафона.

Завтра еду тренькатся в линзах (с баскебольных времен не надевал). Отпишусь. А то когда оттепель - очки запотевают

В общую копилку знаний: есть еще такие термохимические грелки в полиэтиленовых пакетах. Закинул парочку-и порядок! )

Можно обжечься

Бреют ли лыжероллеры ноги? =)
Многие бегороллеры и веллеры (как страдающие асфальтовой болезнью и болезнью гламура) предпочитают брить. Во-первых, оно красиво (С). А во-вторых, обдиры заживают быстрее (но про второе, кажется, уже мало кто помнит...)

Правда боюсь, это не столь актуально - тут все, как правило, озабочены вопросом Ц или П.
Может в ответ на "брить или не брить" здесь, открыть тему Ц или П там?:)))

Вечная она. Периодически забывается, но также периодически и всплывает =). А что за вопрос такой Ц или П? Почему им все озабочены, а я до сих пор нет??
(Даник, ты чтоли??)

Наутро распухшее чудо мешает ходить только Штирлицу да плохому танцору. Про лыжнегов ничего сказано не было ;).

поверх белья - и никаких проблем. Бандаж имеет 2 преимущества по сравнению с обычными плавками. 1) удобнее, не стесняет движения 2) теплее