?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицинское ...

Малыш слетел со стула и приложился переносицей об его угол. Кожа рассечена, кровь, крик, слёзы. В общем, всё как обычно. Останавливаю кровь, осматриваю. Отёк прям на глазах образуется. Вероятность перелома есть, но ... в общем, сомневаюсь я сильно. Накладываю повязку, прикладываю холод ... Вызываем детскую скорую.

Врачи приехали через 15 минут. Осмотрели. В общем ничего страшного, переломов нет, рассечённая кожа - фигня. Хотя кровит как из душа. Наложили новую повызку, намазали зелёнкой. В общем, до свадьбы заживёт.
Можно, конечно, поговорить на тему необходимости вызова скорой, но я вообще-то не об этом.

Поразило другое. Сколько бумаги извёл врач на заполнение информации о вызове ! Это какой-то трындец ! Это какой-то феерический мегатрындец !!! Там хренти-какие коды, описание, ботва и х.з. что ещё. Собственно, самой работы было минут на 10. И ещё 20 минут ковыряния с бумагами.

Граждане руководители от медицины ! Вы что там, совсем рехнулись ??? Какое отношение имеет экстренная медицина к вашей отчётности ? Это ж не врачу надо, не мне, не пострадальцу. Это, блин, вам надо. И страховым компаниям. Вот вы и заполняйте эту хренотень. Причём тут врач, ёпрст !!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vadim_raitsyn
Jan. 15th, 2012 09:23 pm (UTC)
В прошлом году с тестем ходил в самую серьезную в СПб клинику по сердечным делам. Целый федеральный центр им. Алмазова. Еле направили нас , в смысле тестя моего, конечно, ибо на тот момент дела были почти, что совсем швах. Итак прорвались в эту цитадель медицинского исцеления. Несколько часов в разнообразных разнобесмысленых очередях и вот оно заветное посещение специалиста. Уж какой там был специалист судить не берусь, так тетечка лет 50-55 , ну как минимум опытная, ну как минимум тесть жив пока, речь о том что из добытого с огромным трудом 45 минутного осмотра, эта вот самая опытная тетечка 30 минут тыкала пальцем в клавиатуру заполняя нехитрые формы. "Нувотежтвоюналево!" , возопило во мне все где, где эти молодые студенты-интерны-практиканты, да хоть кто кто быстро намолотит на клаве, ФИО, год рождения, симптомы и нехитрый диагноз. А ведь там , в ентом учреждении, и впрямь решается зачастую вопрос жизни и смерти, пусть немолодых, пусть по ОМС, но все же, людей.
Поэтому пусть не оч к месту, но точно : "КФК - дебилы" :С
angry_mishka
Jan. 15th, 2012 09:47 pm (UTC)
Вообще-то все данные должны быть в регистратуре. А врач должен бы только по своей теме добавить. Но тему софта для медклиник я даже обсуждать не хочу.
Хотя, тут налицо ещё и проблема врача - уж извините, но заполнить форму на компьютере не слишком сложно. Правда, про обучение то же не очень-то думают.
( 2 comments — Leave a comment )