?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ганновер ...

Когда-то давно пришлось поучаствовать в непонятном проекте и провести неделю в Ганновере. Собственно, работа ни чем особенным не отличалась и была совершенно неинтересна. А вот всё, что вокруг ...

Сам Ганновер произвёл довольно странное впечатление. Исторический центр крохотный - город сильно пострадал во время войны. Осталось несколько кирх- по ним самолёты на цель заходили. Зато вокруг исторического центра - местный квартал, или скорее, кольцо красных фонарей. Поюзаные тётки, турки, шаурма в ларьках, пьяные ... Короче, мерзопакасть какая-то. Мож ходил не там ... Не знаю.

И запомнилась история с ограблением.
До работы можно было ездить на такси 10 минут, или пешком минут 40 . Ноябрь. Темень. Ухоженный парк, скульптурки всякие. Возвращаюсь с работы. На плече служебный ноутбук. Узкая асфальтовая беговая дорожка. Справа автодорога и канава метра полтора глубиной, местами с водой. Люди ходят, но мало.

В парке полицейские на машине ездят и фонариком светят. Ну, думаю, как здорово - парк патрулируют. На выходе подходит полицейский, останавливает меня и весьма вежливо начинает допрашивать - что в сумке, что за ноутбук и т.д. Ну на немецко-английском объяснились. Оказалось, что только что в парке у местного немца отобрали ноут Apple. Привезли пострадальца - он на меня взглянул и уехал. Отпустили. 

Через день иду опять там же. Навстречу идёт мужик. Поравнялись. Турок. Хватает меня за ремень ноута, с силой тащит на себя, замахивается и гуторит что-то по-немецки весьма агрессивно. Отвечаю ему по нашему. Он слегка опешил, кулак замер в воздухе. Удар ботинком в пах - там аж чвакнуло. Мужик согнулся. Толкнул - он упал в канаву. Плюхнуло. Заглянул в канаву - копошится.

Иду в отель и думаю: "Вот если кого встречу - заявлю в полицию. Завтра самолёт ... Домой хочу.". Никого не встретил. 

Мораль - соблюдайте правила пожарной безопасности. Пользуейтесь строительной каской.

Ну его нафиг этого Ганновера ... Не сложилось.