?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машины оставили в Верее, на площадке рядом с отделением милиции в двух кварталах от центральной площади. Дежурный майор на наш вопрос ответил: "Угу", и мы начали собираться. Велосипед перевожу разобранным в багажнике - сборы были традиционно долгие. Поехали.


Дождь. Отдых. Дождь. Обед. Дождь. Ветер. Едем с горки, крутим педали. Если перестать крутить - встаёшь. Если ветер сбоку - сбрасывает с дороги. Если встречный порыв - как будто натыкаешься на стенку и останавливаешься. В небольшую горку идём пешком - ехать невозможно. При боковом ветре мимо проезжал грузовик - заметно потянуло под заднее колесо: для компенсации бокового ветра прикладывал усилия, а тут ветер резко выключили, а усилие осталось. Обычно бывает наоборот - передний фронт сбрасывает с дороги, а потом подтягивает... Непривычно.

10 км дались как-то совсем трудно - ноги закисли, было ощущение, что этот бесконечный подъём никогда не закончится.

65км за день, умотались на все сто. Ветер, да. Встали на ночёвку. Ночью сильный ливень.

Забавное из томонимики. Одна деревня Дунино, другая, в трёх километрах, - Манино. Тема для обсуждения за пивом, причём тут Дуня и Маня.

Утро ясное, потом нагнало тучки. Ветер, но уже слабее. После вчерашнего - просто летишь. 100км на одном дыхании.

Грязи много, у Вити порвалась цепь, потом ещё раз. На моём велосипеде грязью забился переключатель, тросик вытянулся, цепь уже растянута. В итоге сдохла большая звёздочка спереди... Это к вопросу о своевременной замене цепей и звёздочек. Последние 20км ехал половинка-на-половинку, без возможности переключения. Скорость низкая, ноги бегут...

В Верею вернулись около 20-00, последние 10км ехали по темноте.

Машин на дорогах мало, там где есть небольшая "оживлёнка" - можно нормально двигаться. На Бородинском поле вполне комфортно, в остальных местах - то же.
Итог:
Верея-Пионерский-Егорье-Сазоново-Брюхово-Никитское-Передел-Дунино-Манино-Ивакино-Преснецово-Бурково-Колочь-Шевардино-Семёновское-Утицы-Артёмки-Фомино-Каржень-Тропарёво-Сокольниково-Юрлово-Васькино-Шустиково-Никольское-Верея.


165км, по другим данным- 173. Нормально, в общем

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
slava_lena
Oct. 8th, 2012 07:05 am (UTC)
Молодцы!
А погодка выдалась душевненькая! Но покатались, я поняла в удовольствие:)
angry_mishka
Oct. 8th, 2012 07:17 am (UTC)
Re: Молодцы!
Ну из пункта А в пункт AБ доехать любой может. А наша цель - умотаться. Что мы и сделали.

Edited at 2012-10-08 07:18 am (UTC)
ulanbatir
Oct. 8th, 2012 07:46 am (UTC)
>> А почему вы такой мокрый? Сильный ветер... <<

это прекрасно.

Мы тоже ходим в походы, правда пешие. Расстояние меньше 30-40 км.
( 3 comments — Leave a comment )