?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарищи Яндекс-Гугл-долбопоиск!
Ну когда же вы поймёте, что если я один раз поискал гаджет, а потом купил его в магазине, то мне бессмысленно показывать рекламные вставки с рекламой на эту тему. Я уже купил. Вы - свободны. Идите лесом.
Это я на тему "гениев маркетинга". Вот же дятлы...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
medvedyev
Apr. 19th, 2013 08:26 am (UTC)
Я думаю, что основной смысл таких маркетинговых находок это чтобы программист повыеживался перед коллегами по цеху.
Чтобы они сказали: "а слыхали, как чуваки из ху@ндекса изъ#бнулись?"

Я тут подглядел в фейсбуке одном восторги по поводу находки в области юзабилити: в интернет-магазине поле для ввода числа экземпляров заказываемого расположено непосредственно на кнопке "Заказать". Усраца можно.
angry_mishka
Apr. 19th, 2013 08:36 am (UTC)
Ну да, в общем-то. Как-то я всего лишь поискал карты для автонавигатора TomTom. Причём чужого. И эти урюки мне целый месяц показывали рекламу навигаторов. Нахера, спрашивается?
Это, кстати, к вопросу о регулярной очистке своей истории поиска в гугле-яндексе и прочей хрени.
nastenok
Apr. 19th, 2013 09:25 pm (UTC)
Нормальный маркетинг. Если я заказываю шмотки или жратву в инет-магазине, то я делаю это регулярно. Если я долго и тщательно выбирала какой-нибудь редкопокупаемый товар (например из раздела детских товаров), то у меня надолго остается в голове задача купить как можно лучший как можно дешевле.
И если ты такой умный, что на тебя это фуфло не действует, то таких как ты мало, а таких идиоток как я полно.
nastenok
Apr. 19th, 2013 09:29 pm (UTC)
И да, если ты решил, что все те, с кем ты общаешься, реагируют на рекламу так же как и ты, то большинство людей обладают этим свойством, ты заблуждаешься: это лишь потому что ты стараешься общаться с товарищами по iq. Эхехе.
angry_mishka
Apr. 20th, 2013 06:41 pm (UTC)
Ага, "с товарищами по несчастью".
Вообще-то я про то, что некоторые жулики пытаются убедить лохов в эффективности контекстной рекламы.
nastenok
Apr. 20th, 2013 07:26 pm (UTC)
посмотрим на проблему с другой стороны.
Есть вещи,которыми я не пользуюсь вообще. Например, парфюм или все из чего состоит макияж. И я никогда не введу слово "тени для глаз" в поисковике. Мне рекламируют какой-нибудь электронный прибор, которым я хоть раз да и поинтересовалась.
Но ты прав. Иногда бывает так, что потравила я дома тараканов. И вот мне шлют и шлют рекламу дезинсекции. А тараканы уже умерли. Зато я получаю массу негатива от напоминаний о них в виде контекстной рекламы.
Но я, в отличии от тебя, регулярно заказываю хавку и шмотье в инете. Но что самое тупое, что контекстная реклама идет от тех магазинов, где я уже что-то покупала, тгда как мне куда более интересны их конкуренты.
angry_mishka
Apr. 21st, 2013 01:42 pm (UTC)
Настюх! Вот ровно это и есть - бессмысленность контекстной рекламы. То, что тебе надо - ты сама найдёшь. А то, что ты уже искала - показывать в большинстве случаев бессмысленно. За редким исключением.
nastenok
Apr. 21st, 2013 03:06 pm (UTC)
тогда реклама вообще бессмысленна... а контекстная просто такая же как и любая другая
angry_mishka
Apr. 21st, 2013 06:10 pm (UTC)
Если просто "реклама" -то пусть живёт :-)
А тема "предпочтений" - это отдельный бузинес такой. Так вот, есть серьёзные основания сомневаться в эффективности метода. А раз так, то желание получить этвас копеек на методе, заведомо неэффективном есть шулерство. А раз так, то и качество определения "предпочтений" ещё то - не стоит тратить много денег на лохотрон. А потому можно показывать рекламу уже ненужной шняги, подавая заказчику сказки про чудодейственность "целевой" рекламы в сети.
Так понятнее?
nastenok
Apr. 22nd, 2013 02:05 pm (UTC)
срабатывает контекстаная реклама, срабатывает... но примерно раз в десять реже, чем об этом твердят ее поставщиики. Примеры срабатывания: я задаю в поисковике "заняться альпинизмом" (при том, я вообще не знаю точно, хочу ли я этого), а потом мне выдают рекламу снаряженния. А на "купить ноутбук" я бы в качестве контекстной рекламы вдавала бы услуги по ремонту ноутов, настройке операционки, установку всяких программ ловлю заразы т.д. Т.е. все то, что человеку понадобится ПОСЛЕ покупки ноутбука. А вот с автомобиль человек себе подыскивает довольно долго. Поэтому задавшего соответствубщий запрос однажды имеет смысл заваливать рекламой авто. (ну и купившего подержанное авто - предложениями по ремонту запчастям - само собой)... т.е. если сделать рекламу по уму с учетом специфики товаров ( а не тупо втирать владельцу седьмого айфона, что у тебя он мог бы его купить на семь долларов дешевле, чем уже купил) - будет нормальо
angry_mishka
Apr. 22nd, 2013 02:28 pm (UTC)
Ну я примерно об этом же. Только дополню - пока "контекст" есть шулерство, приносящее неплохой гешефт рекламщикам. Ну я так считаю.
И если вернуться к теме, то суть в том, что эти деятели "разводят лохов на баппки", а достают рекламой всех. С чем я лично несогласен категорически. И требую исключить меня из соучастников их маленького гешефта.
nastenok
Apr. 22nd, 2013 05:39 pm (UTC)
я бы скаала, что "загоняют" недоделку
angry_mishka
Apr. 22nd, 2013 08:07 pm (UTC)
Если покупатель о недоделанности не знает (а большинство и не подозревает, ведь ему втирают о волшебной целевой аудитории) - то ему впаривают неработающую вещь. Т.е. попросту обманывают.
angry_mishka
Apr. 21st, 2013 06:13 pm (UTC)
Хотя есть один метод, действительно действенный. Выводить тематику в первых строках результатов поиска. Это срабатывает.
angry_mishka
Apr. 20th, 2013 06:37 pm (UTC)
Настюх! Есть товары, которые я то же покупаю постоянно. Обычно это еда и всякое хозяйственное расходное. Очень редко в интернет-магазинах.
В основном в сети я покупаю электронику. Поискал и купил. Но эти олухи из Яндекса и Гугла так и продолжают мне пихать рекламу, исходя из "моих" предпочтений, о которых они узнали по моим поисковым запросам. На самом деле, эти "предпочтения" - плод их фантазии, с реальностью не пересекающейся.
Это я к тому, что эффективность контекстной рекламы есть миф.
( 15 comments — Leave a comment )