?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не удержался :-D

Вот тут в очередной раз зацепило глупостью. На этот раз про нитраты. Не смог пройти мимо и не поглумиться над приборчЕком.
Зачем это делать? Да ради вот таких "неокрепших душ". Мож у кого мозги и заработают. Ну хоть немножко...

Кажется, мы это уже проходили.

Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблеры. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
- Прошу вас, - повторил старичок.
- А что это у вас за лампа? - с любопытством спросил Фарфуркис. Старичок тут же ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух: - вопрос: что у нея... Гм,... У нея внутре за лпч... Лэпэчэ... Кепеде, наверное? Что это еще за лпч?
- Лампочка, значит, - сказал старичок хихикая и потирая руки. Кодируем по-маленьку. - он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машине. - это значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок под валик. - а сейчас посмотрим, что она ответит....
Члены тройки с интересом следили за его действиями. профессор Выбегалло благодушно отечески сиял изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старик бодро простучал по клавишам и снова выдернул листок. - вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал: - "у мине внутре... Гм... Не... Неонка'. Что такое - неонка?
- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь побежал к машинке. Дело пошло. Машинка дала безграмотное об'яснение, что такое неонка. Затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил грамматики, а затем...
Фарфуркис: какой такой грамматики?
Машина: а нашей руской грамматики.
Хлебовводов: известен ли вам бабкин эдуард петрович?
Машина: никак нет.
Лавр Федотович: гррм... Какие будут предложения?
Машина: признать мине за научный факт.
Старичок бегал и печатал с неимоверной быстротой. Комендант восторженно подпрыгивал на стуле и показывал нам большой палец.