?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое время, такое и граффити. Мне одному кажется, что в век "менеджеров по продажам" и всяких МБА, учёные и инженеры уже где-то в андеграунде? Судя по граффити - как-то так, да...
Граффити нашего времени
Картинку украл вот у этого товарища. Кстати, рекомендую к прочтению - там много интересного.

Хотя, действительно, было время, когда казалось, что жизнь идёт вот к этому
Когда-то мы умели летать
И мы почти пришли. Но что-то сломалось по-дороге.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
markhip
Oct. 22nd, 2013 05:30 am (UTC)
Отличный рисунок.

Вот что сказал Бредбери в интервью АиФ (мысли очевидные, просто сказанные авторитетом):

«AиФ»: - В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Р. Б.: - Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.

Edited at 2013-10-22 05:30 am (UTC)
angry_mishka
Oct. 22nd, 2013 10:47 am (UTC)
Ну вот то же навеяно Бредбери и много кем ещё

Знаете что? Космос, несомненно, ждет нас. Но терпение его не беспредельно и оно начинает заканчиваться -- это я говорю вам как сами знаете кто. С тех пор, как Человечество подарило Вселенной несколько по-настоящему прикольных вещей (Спутник, Восток-1 с живым Гагариным и несколько отменных зондов к далеким планетам), Пространство не видело от нас ничего интересного.

Космос ждал наших лунных поселений еще к 2000-му году. Космос ждал, что уже в 2010-м мы, наконец, откроем нормальные восполняемые суперисточники энергии и начнем посылать десятки, сотни экспедиций с отважными исследователями на Марс, Юпитер, Кольцо астероидов, Венеру, Нептун, к соседним светилам.

И что он имеет? Пару десятков тысяч спутников, из которых подавляющее большинство передает с Земли на Землю же мыльные оперы. Время от времени над планетой зависает какая-то консервная банка, придуманная еще в 60-х, и взрослые люди проводят в ней уникальные эксперименты по выведению особо быстрых процессоров для обсчета банковского кредитования. Если бы Космос не был в основном Ваккуумом, его бы стошнило.

Я, кстати, тоже понятия не имею, почему в космических программах мира крутится сумма, эквивалентная сумме оборота гонок "формула-1". Почему вместо того, чтобы доделывать, пусть хоть трудами рабов, всякие продвинутые центрифуги и термояд, эти скучные типы в костюмах вкладывают таланты, силы и гнев подчиненных им миллиардов в лизинги, компьютерные игрули, гонку воображений с изначально закольцованным результатом (какую плазму ни купи, через два года она окажется старьем), футбол, где всегда летает мячик, программы по поддержке прав секс-меньшинств на беготню в пачках по улицам, войны за нефть и прочие дрова, изучение свойств тефлона и рекламу пива "Оболонь". Да хоть бы даже производство белого шоколада. Вы знаете, как я люблю белый шоколад, но я бы на него и глядеть не стал, если бы от него потребовалось отказаться ради пыльных тропинок далеких планет.

Разве вам не скучно?!

Лично я, Авраам Болеслав Покой, требую пустить меня в Космос. А также моих детей, внуков, правнуков, и праправнука и праправнучек (этих последних девять штук, между прочим).

ПУСТИТЕ НАС В КОСМОС! -- требуем мы. Мои дети и внуки работают в НИИ, которым заказывают изучать совершенно не то. Мои правнуки частично докатились до того, что занимаются бизнесом по производству и установке программного обеспечения! А что за жестокая, бессмысленная судьба в путах кредитов ожидает моих праправнучек? Я не питаю иллюзий, что смогу заработать на них раз и навсегда -- тупая машина наземной закольцованности уж найдет, какую железную необходимость в ненужном дерьме в лизинг им создать.

Пустите нас в Космос!

Присоединяйтесь.


Edited at 2013-10-22 10:48 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )