?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж коли пошла такая пьянка, вот вам из моего фотоархива.
Красная поляна, 1991г, февраль.

Ну так получилось, что  там, в Красной поляне я впервые встал на горные лыжи. До того я то же стоял на лыжах - дома, на кухне. Без ботинок. Когда надел ботинки, обнаружил, что в них очень неудобно ходить, а стоять - вообще как-то никак.

Ботинки Alpina Bemil я раздобыл в магазине где-то в районе Речного вокзала - знакомый позвонил и сообщил, что отложил мой размерчик на один час. Не помню уже, но 40 рублей, кажется? За час надо найти денег и приехать в магазин, а мобильной связи не было. Но ведь как-то я это сделал! Очки купить уже было гораздо проще.

В общем, поехал.

Вот склон. Ратрака он не знал с момента постройки. Собственно, на фото - все, кто вообще мог стоять на лыжах в этом месте в эту февральскую неделю.
Домики внизу канатки


Вот такой бугель. Их было три очереди, но нам включали только две. Уж не помню почему, кажется, верхняя была сломана. Двух, в общем-то хватало.
Бугель

На склоне было много отдыхающих, одетых по последней горнолыжной моде.
Отдыхающие 1
Отдыхающие 2

Сам посёлок был где-то внизу. Иногда к нам приходил местный дядька и приносил домашнее вино в трёхлитровой банке.
Внизу - посёлок

Жили мы в крестообразном домике, что на первом снимке правее. У него была столовая на первом этаже, а мы жили в большой комнате на втором.
Умывальник был на улице. Там же особо смелые мылись. Ага.
Умывальник

А за домиком паслись свиньи.
Свиньи

В день нашего отъезда выпало много снега. В аэропорту мы с удивлением узнали, что несколько человек там сидят уже вторые сутки, так как дорога на Красную поляну закрыта из-за снегопада. О как.

В общем, сами оцените, с чего там всё начиналось.

Отдельное спасибо фотоаппарату Смена-8М и плёнке Orwo UT-18, а так же сканеру Epson за сканирование слайдов. Пыль на слайдах почистить не получилось - она прилипла как-то намертво и совершенно не смывается.

Tags: