?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоящие часы дважды в сутки показывают абсолютно точное время. Часы которые слегка спешат или чуть отстают, за сутки не покажут верное время ни разу.
Вывод - стоящие часы более точный измерительный инструмент, чем слегка спешащие или чуть отстающие.

Странный вывод, однако. И совершенно не соответствующий здравому смыслу - покажите мне хоть одного человека, который носит с собой хронометр, синхронизированный с Пулковской обсерваторией.

О чём это я? Почему-то всё чаще приходится сталкиваться с людьми, отлично разбирающихся в одной узкой теме, и совершенно не имеющих понятия в смежных областях. Более того, зачастую за ними идёт слава "отличного специалиста". И вот этот "гуру" начинает давать советы... Иногда эти советы попадают в точку. Ровно как и стоящие часы показывают точное время.

Ненавижу, когда меня начинают учить дилетанты от программизма и с пеной у рта доказывают преимущество очередной новомодной технологии, отметая очевидные альтернативы. Ещё больше ненавижу коллег, застывших в развитии десять лет назад, и так же с пеной у рта доказывающих, что их лохматая технология - само совершенство. Стоящие часы, обильно покрытые паутиной.

Почему-то чаще приходится испольнять роль отстающего будильника ...