Неплюшевый Мишка (angry_mishka) wrote,
Неплюшевый Мишка
angry_mishka

Что бывает, когда человек говорит о материях, в которых не разбирается

Тут Г.Т.Греф в очередной раз порадовал.

Цитата №1:

"Кстати, Индия, имеющая четыре миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей"

Цитата №2:

"Очень важно не пойматься на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся"

Что хочу по этому поводу сказать.
Когда всякое говно, единственное умение которого состоит в распихивании денег по карманам, произносит фразу стиле: "Ты инженер - ты работай. А я умею управлять!" - это безусловно противно, но прогнозируемо. Правда, как показала практика, "управлять" это невежество тоже не умеет, зато всё, к чему прикасается - так же превращается в говно. В лучшем случае приходится долго отмывать. Или отмываться.

Когда бред несёт всякое старое невежество - можно забить. А вот когда слышишь _такое_ от главы крупнейшего банка страны - на месте айтишников Сбертеха я бы напрягся. Мало ли что у него на уме - может ведь и поломать чего. С другой стороны, набрать тучу народа в Сбертех и заявлять, что "у нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся" - это уже даже не смешно...

Как показал опыт последних нескольких лет, когда руководитель такого ранга начинает вместо своей непосредственной работы заниматься чем-то странным вроде псевдо-патриотизма или неуёмных фантазий в стиле Илона Остаповича Маска - всё, пиши пропало (и тут сразу же вспоминается владелец "шубохранилища")... Нет, я не собираюсь строить прогнозы, это не моё дело. Но что-то мне подсказывает, что то количество краж денег со счетов, которое имеет место быть в Сбере - уже повод задуматься о неполном служебном соответствии некоторых товарищей, которые вместо решения проблемы нам рассказывают о необходимости "активных людей" и преимуществе "экономики услуг".

Более того. Очень плохо, что руководители такого уровня живут в альтернативной реальности, где деньги развозятся "дронами" (на самом деле, для дистанционно-управляемых ЛА, но кто ж в таких тонкостях разбирается?), где сплошной "блок-чейн", где Остап Илонович Илон Остапович Маск скоро полетит на Марс прямо на многоразовом Гиперлупе в Тесле. Это очень плохо.
Это называется деградация.
Добром это не закончится.
Tags: Глупости всякие, Околокомпьютерное, Полуночный бред, Так навеяло ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments