?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зиму люблю.
Сегодня вот, в очередной раз побегал по свежачку в Ромашково. С фонариком.  
Вообще-то на свежаке фонарик даже и не нужен - света хватает. Да, ещё была другая смешная проблема. В связи с длительными холодами, забыл как надо одеваться на -5 :-)

Но комфортно бывает не всегда.

Марафон "Николов перевоз" бегал в третий раз. И третий раз жесть. Первый раз бежал по воде - была сильная оттепель, трасса растаяла. В некоторых местах вода была глубиной до 20 сантиметров. Было смешно, когда влетая в лужу, носки лыж поднимали струи воды и брызг. Вот это были настоящие водные лыжи ! Поднятая вода билась о  голень, после чего стекала в ботинки. Ногам было очень холодно. Поморозиться было вполне реально, но обошлось.
После гонки Лёха Ильвовский сказал: "Я большой и проваливался по ... "вам по пояс будет". А передо мной бежали две водомерки. Они проваливались ... ну может сантиметров на пять. Куда уж мне за ними угнаться". Этими водомерками, правда, были Куров с Машей. Но сам факт примечательный.

Второй раз бежал в сильный мороз. Было около -20. Мой приятель отморозил глаз, я - подбородок :-) Жилет плотно облегал шею и касался подбородка. На жилете скопился конденсат от дыхания и холодил кожу. Кожа потом сходила тонкими пластами. А приятель ходил с красным глазом и хитрым ленинским прищуром.

Третий раз бежал в прошлые выходные. Было холодно и сильный ветер. Когда заходил на второй круг, как-то совершенно неожиданно заголодал и встал. Видимо, ветер привёл к охлаждению организма, и резко потребовалась энергия на компенсацию тепловых потерь ... Пока поел, доплёлся до пункта питания, попил - потерял колоссальное количество времени. Потом, когда еда вштырила - погнал опять. Но время было безвозвратно утеряно.

Такие дела.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
medvedyev
Feb. 24th, 2010 09:46 am (UTC)
Я вчера в Ромашково сгонял. Еле дошел десятку. Снега по щиколотку и лыжы стоят, вообще не попал со смазкой. Такие дела )))
angry_mishka
Feb. 24th, 2010 10:20 am (UTC)
Мы гонку 21 бежали, 30км. Еле дополз. Был в группе "доходяг", это которые не добегают, а доходят :-)

Было тяжело. Снега море, трасса мягкая. На спуске упал, весь извалялся. И ещё отморозил ухо. Теперь хожу с красным ухом :-)
( 2 comments — Leave a comment )