Неплюшевый Мишка (angry_mishka) wrote,
Неплюшевый Мишка
angry_mishka

Про шулеров и детское питание - 3

Ну ... Из всех этих и этих бурлений вот что получилось.

Департамент здравоохранения провёл "Общегородское собрание о проблемах питания в детсадах и решили внести изменения в новое меню питания в детских садах.

По поводу аллергии:
В ответ на это первый замруководителя департамента образования Михаил Тихонов указал, что сейчас департамент здравоохранения формирует экспертную группу под руководством академика Румянцева, которая будет изучать вопрос детской аллергии, связанной с продуктами.
Наверное, разберуться. Мне интереснее другое: имеет ли какое-нибудь отношение экспертная группа к компании "Валетек" ? А виновных накажут ?

По поводу самого питания:
Роспотребнадзор считает возможным внести в рационы питания в детских садах следующие изменения: добавить в завтрак масло сливочное (5 граммов), сократив его закладку в блюда и кулинарные изделия, добавить в завтрак сыр в пределах установленных натуральных норм потребления, соответственно сократив нормы закладки молока в блюда и кулинарные изделия, предусмотреть возможность использования сахара в индивидуальной упаковке к фиточаям и зеленому чаю для тех детей, которые не приучены пить несладкие чаи, добавить хлеб пшеничный на завтрак в шестой, десятый, четырнадцатый, семнадцатый, девятнадцатый дни цикличного меню, заменить мед джемом. Помимо этого предполагается дать возможность выбора способа приготовления каш для детей раннего возраста и другие изменения.

Всего Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН


Ну что, хотели на завтрак сыр с маслом - да получите. Хотели хлеба побольше - ну пожалуйста. Не нравится мёд (мне, кстати, то же) - вот вам джем. И ??? Гора родила мышь.

Зато атака клонов оголтелых мамашек была забавной.

Вот одно существо написало так:
С 1 января меню действительно резко поменялось в худшую сторону. Из меню убрали фрукты и молочные продукты (большую часть). Мясная составляющая порций уменьшилась на 40 гр. Проблема не столько в меню, сколько в поставках. На сколько я знаю (из достоверных источников - сестра главбух в детском саду) все закупки производятся в определенной фирме (которая "выиграла" тендер), но на этом складе нет и половины необходимых продуктов. Например творожная запеканка должна даваться с плодово-ягодным наполнителем, которого в принципе нет и не было (и как там говорят, что наврядли будет). А детский сад не может произвести замену на джем, потому что не имеет права. Вместо положенного 2 кг куриного филе поставляют 2 курицы, а ну ка попробуйте накормить 50 детей!? Привезли мясо для приготовления азу, после обработки (удаления огромного количества жира и жил) на выходе осталось 1,2 кг - это тоже на 50 детей. Из молочки оставили йогурты с фруктовыми наполнителями. Самый главный шедевр (который 100% идет в помойное ведро) это салат из кальмаров. Ингрединеты - кальмары, морковь, сельдерей и растительное масло! А самый главный показатель в том - что 95% работников детского сада отказались от питания (раньше в саду не питались только 2 нянечки). Я вздохнула с облегчением, что мой ребенок уже пошел в школу, там вроде бы на так плачевно.

Тут всё прекрасно - и по размеру порций, и про молчные продукты, про мясо-курицу-кальмары. Прелестна фраза про салат из кальмаров, который в меню отсутствует ! Причём, персонаж сам же и признаёт во втором предложении, что проблема в поставках.

Второй персонаж сходу начал про аллергию:
Соя - это вообще сильнейший аллерген. Про соевое масло, думаю, все понятно. А тем более - для детей.
Витаминизированный напиток вы не пробовали. Хотя, наверное, пробовали.. Помните, раньше были Зукко и Юппи? Вот примерно такой же и этот витаминизированный напиток.
У моей сестры двое детей - оба с момента утверждения нового меню приходят домой голодные, хотя до этого в саду кушали хорошо и не жаловались.


У человека навязчивый бред про сою, кроме того, он сильно неразборчив в напитках. Для него, что детский, что Зуко с Инвайтом и Юппи - всё одно ... Потом мне ещё тыкали всякие забавные списки с сайта по продаже БАДов:
1. Молоко коровы
2. Соя
3. Пшеница и все зерна, содержащие глютен
4. Яйца кур
5. Рыба и морские дары"

И ведь вот как объяснить дуре, что аллергия проявляется индивидуально на совершенно разные продукты ? И всегда вполне достаточно написать заявление в саду и ребёнку давать указанные в списке продукты не будут. Равно как и витаминные напитки.

Но главное, что и в первом и во втором случае были дамочки (?), которых это непосредственно не касалось ! Одна заявила, что у неё дети уже в школу ходят, другая - так вообще, рассказ сестрёнки приплела. Но из всего моего окружения ни один человек не пожаловался на реальные проблемы. Так, по мелочи ворчали - шарики шоколадные не нравились, хлеба с сыром и маслом не хватало, йогурты с вареньем не те ...

Смешно, да.


В общем, всё решилось рабочим порядком. Петицией можно подтереться. Роспотребнадзор с чёртом-Онищенко на высоте.
Tags: Так навеяло ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments