?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарищи Яндекс-Гугл-долбопоиск!
Ну когда же вы поймёте, что если я один раз поискал гаджет, а потом купил его в магазине, то мне бессмысленно показывать рекламные вставки с рекламой на эту тему. Я уже купил. Вы - свободны. Идите лесом.
Это я на тему "гениев маркетинга". Вот же дятлы...

Comments

nastenok
Apr. 22nd, 2013 02:05 pm (UTC)
срабатывает контекстаная реклама, срабатывает... но примерно раз в десять реже, чем об этом твердят ее поставщиики. Примеры срабатывания: я задаю в поисковике "заняться альпинизмом" (при том, я вообще не знаю точно, хочу ли я этого), а потом мне выдают рекламу снаряженния. А на "купить ноутбук" я бы в качестве контекстной рекламы вдавала бы услуги по ремонту ноутов, настройке операционки, установку всяких программ ловлю заразы т.д. Т.е. все то, что человеку понадобится ПОСЛЕ покупки ноутбука. А вот с автомобиль человек себе подыскивает довольно долго. Поэтому задавшего соответствубщий запрос однажды имеет смысл заваливать рекламой авто. (ну и купившего подержанное авто - предложениями по ремонту запчастям - само собой)... т.е. если сделать рекламу по уму с учетом специфики товаров ( а не тупо втирать владельцу седьмого айфона, что у тебя он мог бы его купить на семь долларов дешевле, чем уже купил) - будет нормальо
angry_mishka
Apr. 22nd, 2013 02:28 pm (UTC)
Ну я примерно об этом же. Только дополню - пока "контекст" есть шулерство, приносящее неплохой гешефт рекламщикам. Ну я так считаю.
И если вернуться к теме, то суть в том, что эти деятели "разводят лохов на баппки", а достают рекламой всех. С чем я лично несогласен категорически. И требую исключить меня из соучастников их маленького гешефта.
nastenok
Apr. 22nd, 2013 05:39 pm (UTC)
я бы скаала, что "загоняют" недоделку
angry_mishka
Apr. 22nd, 2013 08:07 pm (UTC)
Если покупатель о недоделанности не знает (а большинство и не подозревает, ведь ему втирают о волшебной целевой аудитории) - то ему впаривают неработающую вещь. Т.е. попросту обманывают.