?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяно вот этим рассказом.
Чем он интересен? В длинный солнечный день товарищи добились выработки 7кВт*ч за день, при КИУМ в 24%. Хороший показатель для солнца. Цена кВт*ч неизвестна. Похоже, дохрена.
Маленький генератор и канистра соляры выполнят ту же работу дешевле. При том же занимаемом объёме и массе. В общем, и тут беда...

Comments

angry_mishka
Sep. 24th, 2015 04:47 am (UTC)
Ну "солнечный домик" - для тех, кому денег не жалко.

Да, я согласен, что если подключиться к энергосети невозможно или дорого, то солнечная энергетика - реальная альтернатива. В моём предыдущем посте есть фото избушки биологов в камчатском заповеднике на склоне вулкана. Да и то, резервный генератор нужен.

Да, я согласен, что решение "на чёрный день" имеет место быть. Однако, поверь, что в случае бури у тебя и с батареями-аккумуляторами будут те же проблемы, что и с генератором. Или АКБ окажутся разряженными, или батареи будут в пыли или вообще не работать... И если с генератором проблема решается прочисткой свечи и заливкой бензина, то с солнечной энергетикой они не могут быть решены в принципе. Ну не запаслись энергией почему-то. И как быть?